El otro día me trajeron almendras y buscaba una receta para ellas y la verdad, o llevaban pocas almendras o demasiadas, al final me guié por un bizcocho esponjoso del blog de velocidad cuchara.
Me pasa como a Rosa Ardá, soy más de salado, así que con los bizcochos ando un poco perdidilla en cantidades.
Recomiendo dejar enfriar encima de una rejilla y conservar posteriormente en una lata o taper bien hermético
Nota: En los hornos con aire siempre hay que contar que cuando se utiliza el aire suponen 20º mas que si no se utiliza. Es decir, en horno con temperatura arriba y abajo solo, debemos poner la temperatura a 180º. y los siguientes 15 minutos a 160º.
Espero haberme explicado bien.
Me pasa como a Rosa Ardá, soy más de salado, así que con los bizcochos ando un poco perdidilla en cantidades.
Recomiendo dejar enfriar encima de una rejilla y conservar posteriormente en una lata o taper bien hermético
Ingredientes:
4 huevos (separar las claras de las yemas)
200 gr de harina
180 gr de azúcar
1 sobre de levadura química
90 gr de aceite de girasol
200 gr de leche
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
70 gr almendras crudas
sal
Precalentar el horno a 180º 180 gr de azúcar
1 sobre de levadura química
90 gr de aceite de girasol
200 gr de leche
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
70 gr almendras crudas
sal
Preparación:
1.- Preparar el molde desmoldable con papel de horno en la base. En los laterales pasarle un poco de aceite y enharinar las paredes quitando el exceso.
1.- Preparar el molde desmoldable con papel de horno en la base. En los laterales pasarle un poco de aceite y enharinar las paredes quitando el exceso.
2- De los 180 gr de azúcar, separa 100 gr para las claras.
3- Pon la mariposa y echa al vaso sólo las claras y una pizca de sal, programa 8 min/vel 3-1/2. Cuando lleve 4 minutos, añade los 100 gr de azúcar por el bocal sin parar la Thermomix. Quitamos la mariposa y reservamos en un bol grande el merengue conseguido.
4- Sin lavar el vaso, agregarmos a este, la harina, la levadura, los 80 gr de azúcar que quedaban y las almendras y trituramos 20 seg/vel 6.
5.-Añadimos ahora, el aceite, la leche, el extracto de vainilla y las yemas, programar, 10 seg/vel 6.
6.-Añadir esta mezcla al bol donde tenemos el merengue, mezclando con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje mucho el merengue.
7.-Echad la mezcla en el molde preparado e introducir en el horno 30 minutos a 160º, calor arriba y abajo más aire. Cuando ha pasado este tiempo, horneamos 15 minutos más a 140ºC de igual forma, calor arriba y abajo mas aire. Comprueba con un palillo de brocheta pinchando el bizcocho, si sale seco es que ya esta,.
Espero haberme explicado bien.
María que bizcocho mas bueno, me encantan cuando llevan frutos secos.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!!