Esta receta va dedicada muy especialmente al padre de Mª José Monteagudo, compañera y amiga de la Universidad.
El mejor ajo arriero que he comido en mi vida, ha sido el de el sin duda alguna y tuvo la paciencia de enseñarme a hacerlo manualmente, debo decir que es todo un palizón y que el pobre se lo curro de lo lindo.
Me escribió la receta en un papelito que guardo como oro en paño.
Le dije que lo haría, pero debo reconocer que he hecho un poco de trampilla, teniendo la Thermomix, sinceramente, no me doy el faenón de hacerlo manual.
Así que, cuando vuelva a Valencia, queda invitado a mi ajo arriero.
Ingredientes:
- 300 gramos de bacalao salado (migas)
- 4 huevos
Preparación:
Programar 25 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Cuando lleve 15 minutos, colocar la bandeja Varoma para que se cueza el bacalao.
Cuando lleve 15 minutos, colocar la bandeja Varoma para que se cueza el bacalao.
Cuando se termine el tiempo, tirar el agua de cocer las patatas y vuelve a poner el vaso en el Thermomix, programa en velocidad 5 y por el bocal de la tapa echar los ajos y el bacalao .
Baje la velocidad hasta el 3 y echa por el bocal las rodajas de patata, las yemas y el aceite, alternado los ingredientes, triturar hasta que veáis que ha amalgamado bien.
Enfriar los huevos y servir cortados a trocitos por encima o bien mezclarlos junto con el ajo arriero.
Yo los mezclé y lo he servido poniendo huevo por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Enfriar los huevos y servir cortados a trocitos por encima o bien mezclarlos junto con el ajo arriero.
Yo los mezclé y lo he servido poniendo huevo por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Hola María, tengo una duda, no cueces el bacalao?
ResponderEliminarMuy buena receta, y en la thermomix queda muy buena
ResponderEliminarsaludos ***
uuuuffff madre mia!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso
Besitos guapi
Buenísimo e ideal para el calor que nos viene, además tan fácil en tmx
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina con tu permiso.
Besazos.
Vaya ajo arriero... ¡Tremendo!
ResponderEliminarPor cierto, tenemos reto de Las 300 recetas regionales.
¿Contamos contigo?
Saludos y gracias :D
Hmmm que rico y si adaptado a thermomix me parece aún mejor......me lo copio!.......gracias.......bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Y cuando se introduce la miga de pan o el agua de cocción de patata o del bacalao que lleva la receta original del ajo conquense , por ejemplo
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