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domingo, 13 de diciembre de 2009

Este es un bizcocho simplemente DELICIOSO
Lo hice para aprovechar unas claras que tenía de unas yemas que hice.
Lo recomiendo totalmente!!

Ingredientes

Pulverizar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10. Reservar


Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y agregar las 6 claras de huevo. programar 7 minutos, velocidad 3 y 1/2. Queda con esta consistencia
Reservar en un bol
Con la mariposa puesta de nuevo, poner en el vaso la mantequilla y el azúcar reservado. Batir 2 minutos a velocidad 2. Quedará con una consistencia de pomada. Seguidamente, programar velocidad 2 e ir incorporando a traés del bocal poco a poco y alternando, las claras que teníamos reservadas y la harina mezclada ya con la levadura



Una vez terminado, parar la máquina y terminar de mezclar con la espátula.
Hacerlo con movimientos envolventes para que no pierda mucho volumen.

Yo lo puse en este molde de silicona previamente mojado, se me pegó todo, así que, recomiendo un molde desmoldable al que se le untará con mantequilla o aceite y que después enharinaremos.
De esta forma se desmoldará de maravilla

Una vez toda la masa en el molde, hornear a 170º , calor arriba y abajo más aire durante unos 20-25 minutos, dependiendo de hornos

El resultado fue un bizcocho esponjoso y de bocado espectacular, me pareció delicioso.
No os pongo el bizcocho entero porque se me pegó al molde como os he dicho, así que os enseño una porción medianamente fotografiable, jejejeje

INGREDIENTES:

120gr. de azúcar
6 claras de huevo
Un pellizco de sal
70gr. de mantequilla blanda
120gr. de harina
1 sobre de levadura royal.
Nueces o almendras fileteadas para decorar.

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 180°.
Pulverizar el azúcar en velocidad máxima durante 30". Sacar y reservar.
Pesar la harina y dejar en un recipiente.
Con la mariposa puesta echar en el vaso las claras y la sal. Programar 6 minutos en velocidad 3 y 1/2 sacar y dejar en espera
Poner la mariposa y echar la mantequilla blanda y el azúcar ya molido y
batir 2 minutos en velocidad 2. Quedará consistencia pomada. Seguidamente programar velocidad 2 e ir incorporando a través del vocal poco a poco y alternando las claras montadas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez todo mezclado, parar la maquina, quitar la mariposa y terminar de envolver con cuidado con la espátula.
Engrasar un molde con manteuilla y espolvorear de harina. Verter en el la mezcla y si os gusta, espolvorear con azúcar en grano y colocar las nueces o almendras fileteadas por encima.
Hornear durante 20- 25 minutos mas o menos, a 170º calor arriba y abajo más aire.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!













7 comentarios:

  1. ¡Halaaaaa!. Se parece al "Angel Food Cake", por lo esponjosísimo. Tengo que probar a hacerlo: si no me sobran claras, compraré las pasteurizadas del Mercadona o de Pascual.
    Me encanta tu bizcocho.
    Besotes.

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  2. Que rico. Es verdad que se parece al "Angel Food Cake", uno de los más ligeros. Este tuyo se ve de rechupete.

    Saludos

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  3. María te ha quedado muy bien y se ve muy esponjoso. Tomo nota para hacer uno distinto. Qué frío tenemos en Valencia ajajaj. Bessets

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  4. María, me ha encantado tu bizcocho, sobre todo por el aprovecahmiento de las claras, de hecho te suguiero que, visto que no le has puesto nombre, lo rebautices como "bizcocho de aprovechamiento".

    Por otro lado, comentarte que te felicito por lo que te han subido las claras con la themo, reconozco que es una de mis asignaturas pendientes, no hay manera de que me queden tan subidas, a tí casi te han salido del vaso.....fantástico.


    De momento, hasta que lo haga, me quedo con un trocito del tuyo ;))))))).


    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

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  5. Morguix, si tuviera que acordarme de como se llama el bizcocho por este nombre "Angel Food Cake", creo que no lo llamaria nunca (pk no me acordaria jajaja).
    Pues el que lleva eso nombre no se como estará de bueno, pero este esta genial!!

    Perol y Mortero, estaba de rechupete del todo!!

    Maria Jesús, te aconsejo que lo hagas, es de una textura muy fina y esponjoso.
    Madre mia, si que hace frio si!! uffff con lo bien que se está en verano, jejeje

    Vamosalculete guapa, cuanto sin verte!!
    Me alegra que te guste el bizcocho.
    Mira, si te sirve de ayuda, yo le pongo 1 minuto más. Es decir, si pongo 6 claras pongo 7 minutos y si veo que no sube mucho y la consistencia es regulin, los ultimos 2 minutos le pongo temperatura 37º.
    A mi me funciona de maravilla.

    Gracias a todos por vuestros comentarios

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  6. María que buena receta de aprovechamiento y con el magnifico paso a paso que has puesto no podemos dejar de hacerlo.

    Un besote

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  7. Maria
    tiene una pinta impresionante.
    Una sugerencia: creo que se te pego, por que estos bizcochos deben dejarse enfriar cabeza abajo, así cogen más cuerpo y sale solo.
    Uns petonets

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