Aquí en Valencia, ha amanecido lloviendo, es como si el tiempo estuviera esperando que pasara la semana fallera para ponerse así. Mejor, porque falta hace que llueva.
Os pongo una receta socorrida y fácil, unas simples lentejas cocidas de bote y hechas con lo que tenemos por la nevera. No, no me he estrujado mucho la sesera.
Ingredientes:
1 bote y medio de lentejas cocidas.
150 gr de tacos de jamón
90 gr de chorizo a rodajas
1/2 cebolla
3 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
85 gr de pimiento verde
1 pastilla de concentrado de pollo hecho en Thermomix
1 patata grande cortada en trozos
30 gr de aceite
500 gr de agua (cada una según los claras o espesas que le gusten)
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, los 2 dientes de ajo y el pimiento verde, troceamos 4 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos el jamón y el chorizo y sofreímos 2 minutos, 100º, giro Izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos las patatas y las 3 cucharadas de tomate frito y sofreímos 2 minutos, 100º, Giro Izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, GI, velocidad cuchara.
Añadimos las lentejas, previamente enjuagadas en el cestillo y programamos 6 minutos, Varoma, GI, velocidad cuchara.
Me gustan mucho las lentejas, pero nunca he hecho las de bote.
ResponderEliminarProbaré un día de prisas.
Gracias por la receta.
Besos
PUES AUNQUE SEAN DE BOTE, TE HAN QUEDADO DIVINAS Y CIERTO QUE CON EL FRIO QUE PARECE QUE NO NOS QUIERE DEJAR APETECEN TODAVIA UN MONTON ESTOS PLATITOS,
ResponderEliminarBESOS,
Muy pero que muy ricas y facilitas, ideal para comer rapido y rico.
ResponderEliminarUn besito
Tienen que estar muy buenas y es un plato que con un par de cositas y nuestra maravilla de thermomix sale de rechupete!! Aqui tienes una seguidora mas. Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Si te digo que hoy hemos comido lentejas con arroz, claro sin chorizo ni jamón pero estaban buenas. Telepatía y con el día que hace. besos
ResponderEliminarSi quieres quitar las palabras para comentar aquí explica cómo, que es un rollo
http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html
Pues qué bien que hayáis podido disfrutar de las fallas eh! estas lentejas me parece una idea estupenda y fácil para cuando tenemos prisa y encima comemos rica.
ResponderEliminarbesos
¡Hola guapísima! Ya ando de vuelta después de un larguísimo tiempo de descanso. Y aquí me tienes haciéndote una visita. ¿Que tal todo?
ResponderEliminarSabes? en casa nunca suele faltar uno o dos botes de lentejas, garbanzos y alubias, porque la verdad es que son la mar de socorridos, además de estar buenísimos. Yo también suelo hacerlas de ese modo, pero sin la TH.
Un besote.
No es necesario estrujarse la sesera como tú dices para hacer cosas ricas.
ResponderEliminarA mí me gustan las lentejas tal cual las has hecho tú!! (sí, sí y no quitaba ningún ingrediente!!) las tenía olvidadas, hace días que no las como, así que... manos a la obra.
Besos, guapa.
ummm que bueno... y con este frío aptecen un montón.
ResponderEliminarBesicos guapa
Yo miro este exquisito plato y me recuerdo de mi abuela lo preparaba igual es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarY la sal?
ResponderEliminar