BIZCOCHO DE CALABAZA EN THERMOMIX

Esta es una receta muy valenciana. 
Una de las mil maneras en las que podemos aprovechar la calabaza y os aseguro que está deliciosa.

INGREDIENTES


1 - Un modo rápido de asar la calabaza es meterla en el micro, en mi caso han sido 600 gr de calabaza cruda y el tiempo han sido  14 mint.  Si la cortáis más finita el tiempo se reduce.



Ya cocida



Introducir en el vaso el azúcar y la calabaza, programar 1 minuto, vel 6

Agregar los huevos y programar, 1 minuto, vel 6

Agregar el aceite y programar, 10 seg, vel 6

Foto de la mezcla de los ingredientes anteriores


 Introducir en el vaso de la TH la harina que hemos tamizado al principio y programar  10 seg, vel 6. Si es preciso mezclar un poco con la espátula.
Despues de haber añadido la harina y demás queda así.



Preparar el molde forrado con papel de hornear
 Añadir la mezcla al molde
 Esparcir el azúcar y la canela por encima (yo no he puesto la canela)
Meter al horno a 180 º durante 35-40 minutos. Yo le pongo los 10 primeros minutos calor abajo solo, pasado este tiempo calor arriba y abajo hasta que este hecha.

Vista lateral de la Coca de Calabaza

Aquí veis el corte y lo esponjosa que queda. Pinchar en la foto para verla con más nitidez




Ingredientes:
500 - 600 gr. de calabaza asada
350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear por encima)
4 huevos XL o 5 L
200 gr. de Aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante 
1 sobre de levadura royal
azúcar y canela para espolvorear

Elaboración en Thermomix
Poner en el vaso la harina, las papeletas del gasificante y el sobre de levadura roya y tamizar programando 15 segundos, velocidad 6. Reservar
Poner la calabaza y el azúcar, 1 minuto, vel. 6
 Añadir los huevos y batir 1 minuto, vel. 6
 Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 6
Añadir al vaso la harina con las papeletas de gasificantes y la levadura  
que previamente hemos tamizado y batir 10 segundos a velocidad 6. 
Removed con la espátula por si hubiese quedado algún grumo.
En una "llanda" o molde rectangular grande y alto poner el  papel de hornear y repartir la masa.
Espolvorear con azúcar y canela o solo con azúcar, como más os guste y hornear.

Hornear 30-35 Minutos 180 º (dependerá del horno de cada una)
Yo precaliento el horno arriba y abajo (sin aire) a 180 º, cuando meto el bizcochoquito el calor de arriba durante 10 Minutos. A los 10 Minutos pongo arriba y abajo unos 20-25 minutos más o hasta que veo que está hecha.
Tened en cuenta que cada horno es un mundo.









Comentarios

  1. madre mia te ha quedado super esponjosa, y me imagino que debia oler deliciosa, me encanto esta receta y te felicito, besitos desde londres

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  2. Maria, o no lo se ver o no has puesto las cantidades en los ingredientes. ¿lo podrás poner, por favor?
    Gracias,

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  3. Mireia, tienes razón, no los he puesto, pero ya he solucionado el fallo, aquí están ya!!

    Gracias por avisarme
    Un abrazo

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  4. Pity, si olía y estaba deliciosa si!!
    Que tal por Londres? pensando estabamos en ir despues de Navidad. Ya veremos al final si si o si no, jejejeje

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  5. Maria, por favor.....que coca te ha salido más rica. Dan ganas de darle un pellizco.
    Un beso.

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  6. Hola María, hace poco he descubierto tu blog y me gusta mucho. Como yo vivo también en Valencia tenemos gustos culinarios comunes y esta coca es uno de ellos. Me encanta. Felicidades. Bessets

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  7. esta torta la suelo preparar a menudo y la suelo hacer igual que tu, te quedo muy bien.
    La tarta de uva se ve riquisima, me voy a tener que animar a hacerla, ya que la he visto en varios blogs.
    saludos

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  8. María, es la primera vez que "entro en tu casa" y me encanta. Y esta coca...que decirte..tiene una pinta que tira para atrás. La verdad es que yo también pillaría un cachito.
    Felicidades porque te ha quedado genial.
    Un saludo.

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