CALDERETA DE PESCADO del libro “Cuesta menos con Thermomix I”
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 2 filetes de merluza (congelados)
- 2 dientes de ajo
- 150 grs. de cebolla
- 1 puerro mediano, sólo la parte blanca
- 50 grs. de aceite de oliva
- 600 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 150 grs. de judías verdes en trozos
- 2 zanahorias medianas en rodajas
- 2 patatas medianas peladas y chascadas en trozos no muy pequeños
- 150 grs. de champiñón laminado
- 2 huevos duros picados
- perejil picado para espolvorear
- 200 gr de gamba pelada congelada
PREPARACIÓN:
1. Descongelar el pescado y cortarlo en trozos medianos.
2. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y los puerros y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar el agua, la sal y la pimienta, las judías verdes y la zanahoria. Programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. A los 10 minutos de cocción, añadir las patatas y los champiñones por el bocal.
5. Acabado el tiempo programado, incorporar las gambas y el pescado descongelado y cortado en trozos medianos y programar sin temperatura 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Volcar en una fuente honda, añadir los huevos duros y el perejil picados y servir.
Me estás animando para volver a usar la th en las recetas de salado del día a día.
ResponderEliminarNoradebon
Tiene muy buena pinta y me está entrando por los ojos...además, como bien apuntas, para estos días de frío viene que ni "pintá".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Nora, animate que esta deliciosa y encima no emplea tiempo.
ResponderEliminarvamosalculete, viene de maravilla con estos frios. Lo que más me gusta es que es super sencilla de hacer y esta deliciosa.