Esta es una Coca rápida de verduras con queso mascarpone y digo rápida porque cuesta más pensarlo que hacerla!!
Es ideal para llevar a un picoteo, para ir de día campestre o simplemente hacerla porque a una le da la gana, jejeje
Se puede hacer con queso Mascarpone o bien con mezcla de maasdam o emmental o el que sea de vuestro agrado.
Es ideal para llevar a un picoteo, para ir de día campestre o simplemente hacerla porque a una le da la gana, jejeje
Se puede hacer con queso Mascarpone o bien con mezcla de maasdam o emmental o el que sea de vuestro agrado.
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo (yo con aire)
Trocear el queso en velocidad 5-10. Reservar
Trocear las verduras 4 segundos, velocidad 4. Reservar
Sin lavar el vaso, añadir los huevos, el aceite, la sal y la pimienta. Batir 20 segundos velocidad 4Queda así
Opción 1
Añadir la harina, la levadura y tres cuartas partes del queso maasdam y emmental
Este es el resultado de la mezcla
Sin lavar el vaso, añadir los huevos, el aceite, la sal y la pimienta. Batir 20 segundos velocidad 4Queda así
Opción 1
Añadir la harina, la levadura y tres cuartas partes del queso maasdam y emmental
En caso de optar por el queso mascarpone, después de batir los huevos añadir el queso mascarpone y batir a vel 4 durante 10 segundos.
Después, añadir la harina, la levadura y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos
Agregar a todo lo anterior las verduras y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Este es el resultado de la mezcla
Mejor una bandeja mas pequeña de la medida del horno
Volcad la masa obtenida en la bandeja
Volcad la masa obtenida en la bandeja
Bajar la temperatura del horno a 180º arriba y abajo (el mio con aire)
Poner por encima el queso rallado al principio y hornear, alrededor de 20 minutos (según hornos)
Una vez salida del horno
Poner por encima el queso rallado al principio y hornear, alrededor de 20 minutos (según hornos)
Una vez salida del horno
En porciones
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
Sal y pimienta.
Medio calabacín.
4 huevos.
3 latas de atún con su aceite y todo.
160 gr. de harina.
80 gr. de aceite.
1 sobre de levadura Royal.
150 gr. de queso emmental.
1 terrina de queso mascarpone
Preparación:
Ralla el queso y reserva.
Trocea todas las verduras 3-4 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas) y RESERVAR
Sin lavar el vaso, pon en él, los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.
En caso de poner el mascarpone, ponerlo ahora y programar 10 segundos, velocidad 4.
En caso de optar por el emmental y maasdam ponerlo con la harina.
Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
Incorpora las verduras, el atún de las latas y mezcla en vel 3, 10 segundos ayudándote con la espátula si fuese necesario.
Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
Espolvorea el resto de queso por encima. Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15-20 minutos. aproximadamente a 180º-200º (cuidado que no se queme el queso).
El resultado es genial y esta muy buena.
Buen provecho!!
Ingredientes:
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo.
1 cebolla pequeña.
Sal y pimienta.
Medio calabacín.
4 huevos.
3 latas de atún con su aceite y todo.
160 gr. de harina.
80 gr. de aceite.
1 sobre de levadura Royal.
150 gr. de queso emmental.
1 terrina de queso mascarpone
Preparación:
Ralla el queso y reserva.
Trocea todas las verduras 3-4 segundos en vel. 4 (si te gusta más pequeño el troceado algún segundo mas) y RESERVAR
Sin lavar el vaso, pon en él, los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.
En caso de poner el mascarpone, ponerlo ahora y programar 10 segundos, velocidad 4.
En caso de optar por el emmental y maasdam ponerlo con la harina.
Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
Incorpora las verduras, el atún de las latas y mezcla en vel 3, 10 segundos ayudándote con la espátula si fuese necesario.
Pon la mezcla en un recipiente un poco mas pequeño que la bandeja del horno forrada de papel vegetal.
Espolvorea el resto de queso por encima. Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 15-20 minutos. aproximadamente a 180º-200º (cuidado que no se queme el queso).
El resultado es genial y esta muy buena.
Buen provecho!!
Menuda coca más buena!! Esto si que es un buen tentempié.
ResponderEliminarMe gusta esa idea.
Un beso guapa.
Mamu, otra de mis asignaturas pendientes: ¡Las cocas!. No hago más que copiar recetas y nunca he hehco ninguna. Esta tiene muy buena pinta y, como bien dices, muy rápida de hacer...vamos, mientras te pones el pijama ;D.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola María que coca más rica te ha salido, es muy fácil de hacer por lo que he visto en tu reportaje.
ResponderEliminarUn besito
Qué coca más rica, es muy muy original y rápida y aún más con la thermomix, a ver si se anima san valentín y cae algo jajajaja. besitos...
ResponderEliminarCon masacarpone no la he probado pero estará mas cremosa que ricaaaaa.
ResponderEliminarHola María que coca más rica de coca y curiosa con queso mascarpone... casi na la delicatesen que has preparado y el reportaje de lujo ...un besito y feliz finde
ResponderEliminar¡que rica! esta la hago
ResponderEliminarpero una preguntita.¿El mascarpone se puede sustituir por queso blanco del de untar?
un beso
EMPAR, te la recomiendo!!
ResponderEliminarVAMOSALCULETE, como que no has hecho aún ninguna? eso no te queda bien a ti, jejejeje con esas manos tan divinas que tienes.
MERITXELL, es mas fácil hacerla que pensarlo.
Mª JESÚS, a ver si este S. Valentin se anima y te sorprende!!
Oye, que si quieres voy y le hago una demo a tu marido, seguro que lo convencemos, te lo digo yo, jajajajajaja
Mª DOLORES, no imaginaba yo lo jugosa y cremosita que saldría, me gusta más así!!
JULYCAR, es que hay que variar, si no, un se aburre de lo mismo.
MARIBEL, claro que se puede, antes la hacia con mezcla de quesos y también estaba buena, aunque para mi, esta es más delicada al paladar, mas cremosa y esponjosa
Me anoto el blog! q da gusto ver tantas recetas...y con tan buena pinta!!
ResponderEliminarBesoss
Ésta coca tiene una pinta irresistible, ya me acabo de imprimir la receta y todo, tengo que hacerla. No conocía tu blog y lo acabo de conocer porque me ha dado el link M.Jesús, de recetasconencanto. Me gusta mucho tu blog y voy a quedarme un ratito viendo tus recetas.
ResponderEliminarHaces unos post muy completos, muy bien redactados, acompañados de fotografías paso a paso. Un diez!
Oye, junto con M.Jesús estamos mirando de hacer una quedada bloguera y conocernos. La idea es de encontrarnos en alzira, desayunar-almorzar y venirnos a la tienda (tengo tienda de decoración) y estar un ratito. Te apuntas?
Hola Rosanna, me alegra que te haya gustado!!
ResponderEliminarprocuro hacer los paso a paso, parece que viendolo es menos complicado y ayuda, pero a veces el tiempo no me lo permite pues ya sabes como vamos a veces en casa.
me encantaría asistir, solo tenéis que decirme que día y voy.
Mi mail es mblasco@uv.es, escribeme ahí y te mando mi nº de móvil, ok?
Gracias por tu comentario.
Esto tiene una pinta exquisita. Enhorabuena
ResponderEliminarQué rica ya la hemos probado ahora mismo la estaba poniendo en el blog, toda una delicia, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn besote