Este delicioso bizcocho se lo vi a mi amiga Mª José en su blog:
La cocina de Bruja69
Es la segunda vez que lo hago y os puedo asegurar que sale estupendo.
No lo he decorado por encima con azúcar glass ni nada, quería que vierais tal cual sale
La cocina de Bruja69
Es la segunda vez que lo hago y os puedo asegurar que sale estupendo.
No lo he decorado por encima con azúcar glass ni nada, quería que vierais tal cual sale
Os pongo las distintas formas de hacerlo, en Thermomix, Fussión Cook y tradicional, a vuestra elección.
En rojo os pondré mis cambios
Ingredientes:
-150gr de aceite de girasol (180 gr)
-230gr de harina (250 gr)
-230gr de azúcar (250 gr, he aumentado un poco el azúcar porque mis limones eran grandes)
-un pellizco de sal
-un sobre de levadura química (1/2 sobre de levadura y 1 sobre azul y 1 blando de gasificante para repostería)
-5 huevos
-ralladura de 3 limones
-zumo de 3 limones.
Modo de hacer: (En Thermomix)
se glasea el azúcar junto a las cáscaras de los limones, en vel 3-5-7 progresiva, se añade el aceite y se bate en velocidad 4 unos 40 segundos, se añaden los huevos sin parar la máquina, se baten durante 1 minuto, se añaden los ingredientes restantes y se bate durante 15 segundos.
Se engrasa la cubeta de Fussioncook, se vuelca la mezcla y se programa 20 minutos con la válvula abierta, cuando acaba el programa se vuelve a programar 20 minutos en menú horno, válvula abierta, al acabar el programase retira la cubeta de la olla y se deja enfriar un rato antes de desmoldar.
Modo de hacer: (Tradicional)
Se ralla la piel de los limones con rallador y el resto se bate con batidora de varillas o manual. El resto igual.
Hornear en el horno a 180º unos 50 minutos
Madre mia Maria!
ResponderEliminarQue esponjoso que se aprecia. Seguro que está riquísimo.
Un beso.
pedazo de bizcocho¡¡¡¡
ResponderEliminarseguro que esta buenisimo¡¡¡¡
un beso
¡Qué rico! la receta en realidad, es de una vecina mía, jijiji. Es de Suiza, y me contó que allí se prepara mucho. El original, todavía llevaba más limones, y sobre todo cantidad de mantequilla. ¡¡que booooo! con el tiempo, la gente lo ha ido modificando :)
ResponderEliminarEl tuyo te quedó precioso, que corte más rico tiene!!
Hola María!
ResponderEliminarPedazo bizcocho que te ha quedado!! no le hace falta más decoración si así ya está estupendo!!
gracias guapa!
¡Qué pedazo de bizcocho, guapa!. ¡Menuda pinta!
ResponderEliminarBesotes.
Menuda pintaza que tiene!!! Sin duda hay que probarlo!
ResponderEliminarUn besiño.
rico, rico. Esta receta me la guardo y cuando lo haga ya te contaré
ResponderEliminarBesos. Ana
Ali, hace mogollón de tiempo hice uno que llevaba calado el limon con el azucar y era una delicia.
ResponderEliminarme alegra que os guste, pero si lo probáis aún os gustará más!!!!
María te ha quedado de escándalo que alto y que saborcito de limón mas bueno tendrá.
ResponderEliminarBesos
Genial, me encanta la receta y como te ha quedado... te felicito y me la copio. Un beso.
ResponderEliminarola amigas me llamo mercedes el bizcocho lo ize ayer y quedo estupendo pero yo le añadi una cosa y fue todo un exito coci 150 de vino blanco 100 de agua y 150 de azucar lo deje hervir 10 minutos y cuando lo saque del horno se lo eche por encima lo deje enfriar lo meti toda la noche ala nevera y al dia siguiente estava riquisimo
ResponderEliminarLo he hecho hoy. El mejor bizcocho que he probado nunca, de verdad. (Es que los dulces de limón son una de mis debilidades). Y ¡no se me ha chafado!. Así que: gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Hola guapas!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y me alegra que las que lo habéis hecho, os haya gustado.
Yo voy a hacerlo de nuevo esta tarde que a mi hijo este le gusta, bueno, al menos se come un poquitin!!
María lo has bordao reina, ya te lo dije en el foro, todo lo que tocas lo conviertes en delicioso. Lo que más me ha alegrado es que le gusta al tikismikis de Carletes, jejeje. AHHHHHHH he cambiado mi blog, échale un ojo y me dices si te gusta. Besos para todos reina.
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