No os molesta cocinar tomate por lo mucho que ensucia? Eso era lo que me pasaba a mi hace tiempo, pero de unos años a esta parte ya no me importa. Si algo tiene la Thermomix, es que cocinas y no ensucias, con lo cual, ahorras tiempo en todos los aspectos.
PINCHA PARA AMPLIAR LA FOTO
PINCHA PARA AMPLIAR LA FOTO
Ingredientes :
-1/2 kg de magro de cerdo troceado
-70 grs. de aceite de oliva
-1 cebolla mediana
-800 gr de tomate natural triturado
-Pimienta negra molida
-Sal
-20 grs. de azúcar
-Orégano ó salvia lo que más os guste
Preparación:
Poner en el vaso el aceite a calentar programando 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla cortada en cuartos y troceamos 4-5 segundos velocidad 4. Seguidamente programamos 7 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Añadimos el magro troceado y lo sofreímos programando 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Terminado el tiempo agregamos el tomate y las especias y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore y no salpique.
Notas:
Aprovechando el vapor que suelta, podemos poner unos vasitos de arroz, unos huevos, unas patatas ó unas verduras, lo que más os apetezca. En mi caso esta vez, han sido unos huevos.
¡¡¡Buen provecho!!!
muy rico ese guisito¡¡¡
ResponderEliminarestupendo para mojar pan
un beso
un plato rico y completitooooo
ResponderEliminarNo maria al finál no puedo hacerlo ya te contaré...
bexinos
No te puedes imaginar lo que me gusta el magro con tomate ajaja, te ha quedado riquísimo, tomo nota. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarQue bueno el magro con tomate! yo tambien tengo thermomix asi que a ver cuando pongo en práctica esta receta. ¿ eres roma62 en Mundorecetas, verdad? yo es que hace tiempo que soy seguidora tuya y del foro pero ahora que tengo blog me he hecho seguidora activa, así que nos vemos por este mundo de internet, besos.
ResponderEliminarMaría esta receta mira que queda buena en thermomix, la preparo muy a menudo aunque le añado pimiento también.
ResponderEliminarSaludos
Me alegra que os guste!!
ResponderEliminarMaria, si soy roma62 de mundorecetas jejeje
Voy a ver tu blog y ya nos vemos por aqui guapa!!
Mª Dolores, yo a veces también le añado pimiento, pero ya las menos, con tal de no oir a mi hijo :(
Yo lo hice el otro dia y me salio esquisito a mis hijos y mi marido les encanto.receta estupenda
ResponderEliminarMe alegra mucho que les gustara!!
Eliminar