Este es un arroz típico en casa de mi familia desde que yo recuerde, ya lo hacia mi iaia, mi madre y ahora yo. Ellas lo hacian de forma tradicional y yo os lo presento hecho con la Thermomix, os aseguro que es una delicia y si no os lo dicen pensariais que esta hecho de la forma de siempre.
Os pongo un paso a paso para que veais lo sencillo que es de hacer.
Os pongo un paso a paso para que veais lo sencillo que es de hacer.
Ingredientes:
350 gr de pollo /en este caso 3 alitas con sus muslitos y un espinazo
60 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
150 gr de judias verdes planas
100 gr de tomate triturado, natural o en conserva.
1000-1200 gr de agua, según queráis, mas caldosito o menos. Yo le puse 1000 gr
sal a gusto
60 gr de garrofón
azafrán
100 gr de caracoles (si os gustan)
175 a 200 gr de arroz (le puse 3 puñados de arroz y no lo pesé entonces pero lo he hecho ahora y es eso más menos))
1 cucharadita de pimentón
1 ramita de romero fresco
sal
Preparación:
Añada el aceite al vaso de la Thermomix y programar 4 minutos, Varoma, vel ocidad 1
Ponga en el vaso el pollo y programe 15 minutos, temperatura Varoma, GI, velocidad cuchara.
Incorpore las judías verdes y el tomate. Programe 10 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara. En los últimos segundos añada el pimentón.
Añada el agua y la sal. Programe 30 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara.
Agregue el garrofón, los caracoles, la ramita de romero y el azafrán. Programe 10 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara.
Sacar la ramita y agregar el arroz. programar 13 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara
Verificar de sal y servir.
Este arroz podéis hacerlo por la noche dejarlo y al día siguiente calentar el caldo unos 7 minutos y añadir el arroz
Que bueno por dios!! esto esta para no dejar nada nada y ese caldito con pan hummm!! que hambre que me ha entrado joe
ResponderEliminarMil besosss
el arroz me lo comeria sin rechistar Maria. pero los caracoles.....me lo tendría que pensar mucho....jiji.
ResponderEliminarBexinos wapa
A mi el arroz caldoso me encanta y este que has preparado es una verdadera delicia. Fantástica receta. Te felicito.
ResponderEliminarUn besiño.
Caracoles!!! a mi padre le encantan!! recetita para cuando los tenga de visita!!
ResponderEliminarBesitos!
Por favorrr que ricoooo ¿Me adoptas? , un besico feliz fin de semana.
ResponderEliminar¡Hola guapa! Se ve con una pinta estupenda, así que lo voy a preparar, eso si, yo sin caracoles ...ains...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me atraen las recetas que veo del arroz con la Thermo pero solo he preparado el arroz con leche y el blanco.
ResponderEliminarTengo que decidirme ya porque tienen una pinta muy buena.
Por cierto, te hice caso y colgué la receta en el foro como me dijiste. A ver si busco un poquito más de tiempo para entrar más a menudo porque la verdad es que lo he echado de menos muchas veces.
Besitos y hasta pronto.
Ché que bó, arrós y caragols, jajajaja,
ResponderEliminarQue cosa mas ricaaaaaaa, como todo lo que preparas reina, dale besitos a todos WAPA.
Se ve muy bueno ya he visto que esta en los deberes me copio la receta muchas gracias
ResponderEliminarun saluldo
kariqui
Mmm...Maria! Este arrocito en casa de mi madre era un día a la semana fijo.
ResponderEliminarYo ahora lo hago pero no tanto porque sin los caracoles ya no es lo mismo.
Un beso.
Hola guapa! que arrocito tan rico, me comía un plato ahora mismito ;)
ResponderEliminarBesitos!
Gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarLamento que últimamente no pueda contestar como debiera pero os aseguro que tengo muchísimo trabajo y solo puedo entrar por las noches (la noche que puedo)
Un abrazo a tod@s y mil gracias.
que rico macho ufffff
ResponderEliminarfifites customs
Me encanta todo... menos los caracoles, jajaja.
ResponderEliminarBueno, siempre se pueden suprimir.
Besotes.
Brava Maria, ricetta davvero appetitosa, prendo nota. Elimino solo le lumache che proprio non reggo.
ResponderEliminarUn abbraccio
HUM QUE RICA RECETA, YO LO HAGO ASI PERO AL MODO TRADICIONAL, NO TENGO TODAVIA LA MAQUINITA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarEs de los arroces que más me gustan, de siempre.
ResponderEliminarCuando iba a casa de mi abuela los sábados, siempre pedia arroz caldoso, me encanta y con caracoles ni te digo!!
Qué alegría encontrar tu blog. Me voy ahora mismo a cotillear todo lo bueno que tendrás publicado. El arroz debería estar de escándalo, viniendo de una valenciana, casi ná.
ResponderEliminarVendré a verte de vez en cuando.
Un beso
MARIA ..esta clase de arroces SI QUE ME GUSTAN y con la novedad para los de esta zona de los caracoles ...buenisimo BICOS MARIMI
ResponderEliminarhola Maria, soy Macu, encantada de conocerte, estaba buscando alguna receta de pollo para hacer con la thermomix y he llegado hasta tu blog, veo que tienes cosas riquisimas y he hecho tu receta de pollo a la catalana, nos a encantado!! gracias por compartir esta receta! y este arroz tambien tiene una pinta exquisita, me lo apunto para hacerlo uno de estos dias.
ResponderEliminarSaludos!!
Hummmmmmmmmmmm arroz y caraccoles, riquísmo. Beso de Orquidea59
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