Una vez más os dejo un arroz que ha hecho Carlos.
Esta vez es un arroz meloso de rabo de toro y pencas de cardo. Una delicia que me es muy agradable compartir con vosotr@s.
La vio en el libro de arroces de Valencia.
800-1000 gr de rabo
300 gr de cardo
200 gr de garbanzos remojados
100 gr de cebolla
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
50 gr aceite
400 gr de arroz
colorante, sal y agua
Preparación:
En la cazuela pondremos el agua, el rabo y dejaremos hervir al menos 2 horas. Cuando este casi blando añadiremos el cardo y los garbanzos y dejamos cocer al menos una hora más, hasta que veamos que el rabo este cocido. Por otro lado, con el aceite, la cebolla, el tomate y el ajo prepararemos un sofrito que se lo añadiremos a mitad de cocción. Una vez todo cocido pondremos el arroz y ajustaremos de sal.
Notas:
Carlos ha añadido un poco de agua ya que con la larga cocción del rabo se pierde por evaporación.
El plato que os enseño es el plato que yo me pongo inmediatamente de salir pues a mi muy meloso no me agrada.
Os digo esto porque no queda así de caldoso cuando reposa unos minutos..
Buen provecho!!!
¡Madre mia! ese plato si que tiene que estar realmente gustoso.
ResponderEliminarFelicita a Carlos porque tiene una pinta divina.
Un beso.
que buen plato de arroz me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMmm pues a mí sí que me encanta melosito, y con el rabo de toro tiene que estar delicioso!! un plato estupendo María!!
ResponderEliminarEMPAR, te aseguro que estaba delicioso!!!
ResponderEliminarPienso yo que:
Mejor te vienes un día y lo felicitas tu mientras el os prepara uno, no? Esta pendiente y sería un placer que vinierais.
Un abrazo
DULCE, si que es un buen plato si!! y lo mejor es que no los preparo yo, jejejeje
ResponderEliminarENERI, me sorprendió muchisomo el sabor ya que nunca lo había preparado así. No es nada pesado como creia.