BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA EN THERMOMIX

Esta es una receta que desde que la ví a Alicia del blog canecositas dije que la haría. Es una masa que al igual que sube, baja rápidamente pero tiene un bocado muy agradable y dura mucho tiempo tierna.
Realmente yo lo vi en bizcocho, pero como en mi casa un bizcocho puede durar una vida, opté a hacer la misma receta pero en magdalenas.


Os dejo la receta tal y como la explica ella pues es una artista dando detalles y explicaciones.
Gracias Ali por este bizcocho!!!

Ingredientes:
1 botellita de claras pasteurizadas (9claras, 300gr)
1 pizca de sal
230gr de harina
1 sobre de levadura Royal
105gr de margarina blandita o aceite de girasol
150gr de zumo de naranja
180gr de azúcar
La piel de una naranja sin parte blanca
.

Preparación:
Pesar la harina y mezclarla con la levadura, tamizándola unos diez segundos a velocidad 6. Reservar en un bol.
Pulverizar el azucar con las pieles de naranja, en velocidad maxima durante 30 segundos.
 

Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema. si usamos aceite, sin mariposa, directamente en el vaso.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2  hasta verlo todo bien integrado, terminar de envolver con la espátula.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso. 

Montar las claras con la sal,con la mariposa, hasta conseguir un punto de nieve, 12 minutos, velocidad 3 1/2, pasados unos minutos, cuando no salpique, quitamos el cubilete para que entre aire y nos queden con más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho. Lo mejor es en una ensaladera grande, y ayudandonos con una lengua de silicona, remover suavemente.
Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla. 

Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos, según hornos. No lo abriremos casi hasta el final de la cocción por muy subido que lo veamos. 

Aquí sus notas para los distintos hornos:

NOTAS: Lo he horneado con aire, en la segunda altura del horno, a 160º durante unos 30 minutos,los ultimos diez lo subo a 175º. Lo dejo antes de sacarlo, unos cinco minutos con la puerta entreabierta. Pero ya se sabe, que cada una debe conocer su horno. Antes de tener el horno nuevo, precalentaba el horno a 180º, al meter los bizcochos dejaba solo calor abajo para que la masa no se asustase y subiese planita, a eso de los diez minutos ya ponia de nuevo calor arriba y abajo. Sobre todo en estos bizcochos de claras batidas, que son traicioneros como siempre digo.
También he probado a 175º durante 30 minuos, calor arriba y abajo y perfecto. Así que ya teneis muchas opciones

Comentarios

  1. Se ven estupendas !!!
    Me parece muy buena opción lo de hacer magdalenas, así cada cual, se sirve las que quiera ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias LILY, me alegra que te gusten.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario