Estos son los panquemaos que he hecho estas Pascuas, salen muy buenos y son fáciles de hacer.Os animo a que los hagáis.
Ingredientes:
- 1 naranja pequeña: 150 gr,de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr naranja o leche
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir más dependiendo del tipo de harina que se use)
- 200 gr de azúcar
- 1 cubito de levadura fresca
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar a vel 5-10 - unos 30 segundos
Añadir el zúmo de naranja, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)
Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen
Cuando haya duplicado: formar los panquemaos, tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)
Pincelar con leche entera, y cubrir de azúcar
Horno a 180 grados, precalentado previamente
Espectaculares si que son, además tal y como lo explicas no deben ser muy difíciles.
ResponderEliminarUhmmmm, qué pena de operación bikini, jajaja
Besos
Me encanta esta receta cuanto tiempo en el horno?es que no lo pones.
ResponderEliminargracias
que bueno te ha quedado, te copio la receta, besos
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaa qué buena pinta.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
He oido hablar de ellos pero todavia no los he probado, gracias por la receta de la Th., asi me animo a hacerlos.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
¡Y yo que no los he probado nunca!. Ya estoy tardando, jejeje...
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Esto tiene una pinta maravillosa, al final me tendre que comprar la thermomix, jajaja es una buena escusa, no?
ResponderEliminarConchi, son muy fáciles de hacer y están deliciosos!!
ResponderEliminarLa operación bikini es otro cantar, pero pienso yo:
"Si tomamos solo un trocito para probar no engorda ya que si se reparten las calorias entre todos los trocitos restantes, tocamos a nada de calorias" jejeje (buena escusa no?)
LOLI, en el horno lo tengo hasta que veo que se pone morenito, pincho el panquemao y si sale el palillo seco es que ya está.
ResponderEliminarDULCE, copialá y hazla que te sorprenderá.
TRINI, gracias por el premio.
Un abrazo.
LUISI Y MARI, pues si no los has hecho, hazlos que con la Thermomix es super fácil.
MORGUIX, y tu sin hacerlos?? no me lo puedo creer!!!!! ya tardas.
MARIA ISASI, tu escusa es perfectisima, nacesitas en tu vida una Thermomix, los yuyos lo agradeceran y tu....MÁSSSSSSSSSSSSSS
La verdad es que con la Thermomix es mucho más fácil y menos engorroso de hacer.
Hola Maria!!como vas wapa!! esta recetina se ve muy rica y no es tan dificil...un bexazo wapa!!!
ResponderEliminarmmm que rico MAría. Tu página es una belleza!
ResponderEliminarHola Maria!!lllego a tu cocina por Ana, de "Cocina con Ana" y como tengo thermomix y me gusta ampliar mi recetario y tienes recetas muy interesantes me quedo contigo!!Un saludo.
ResponderEliminarChez Silvia
FELY, me alegro de verte. Con respecto a la receta si es fácil y sale riquisima!!
ResponderEliminarTU MEJOR RECETA, gracias por visitarme y agradezco mucho tu comentario.
SILVIA; es un honor que llegues de tan buena cocina como la de Ana, además de excelente cocinera es una excelente persona. Gracias por visitarme. Un abrazo
Que ricas las toñas, yo las hice hace un montón de tiempo tengo que repetirlas.
ResponderEliminarDel arroz no digo nada... en cuanto me llames este verano lo pruebo jaja
Besicos a todos:)
Hola guapa!!! venía a invitarte a que veas mi versión de una receta que tu haces....a ver si te gusta...
ResponderEliminarhttp://www.cocinaconana.com/2011/05/rollo-de-carne-con-abrigo-de-hojaldre.html
Un saludo!!!
ANA, te versión del rollo una éxquisitez!!!!!!!! no es de extrañar de una estupenda cocinera como tu que le pone tanto cariño y buen hacer a las cosas. Un abrazo
ResponderEliminarMI querida Raquel, si este verano no vienes voy yo y te traigo de la oreja.
Carlos estará encantado de haceros los arroces que queráis y de volveros a ver (yo más, jejejeje)
Un abrazote querida amiga