Reconozco que las judías blancas no me matan, debe ser que, como a mi madre no le gusta ni verlas y no nos las hacia de pequeños, en mi casa tampoco ha sido una legumbre muy utilizada.
Esta receta es del libro "Cuesta menos con Thermomix" y mis compañeras, Merche, Marta y Pepa del Moral me decían que estaba estupenda, así que decidí hacerla.
Estaban en lo cierto, está deliciosa, es sencilla de hacer y con una sepia fresca como la que compré, ni os cuento el sabor.
Ingredientes:
Para 6 raciones (Yo hice la mitad)
200 gr de cebolla pelada y cortada en cuartos.
100 gr de pimiento verde.
100 gr de puerro (solo la parte blanca cortado en rodajas de 3-4 cm)
70-80 de zanahoria
2 dientes de ajos
70 gr de aceite OVE
1000 gr de sepia limpia y en trozos de aprox, 3-4 cm
3 cucharadas de tomate frito
50 gr de vino blanco
7-8 hebras de azafrán
100 gr de agua ( o hasta alcanzar la marca de 1'5 litros en el vaso)
1 cucharada de sal
2 botes de judías blancas cocidas, lavadas y escurridas.
Perejil picado para espolvorear.
1- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Trocear 6 segundos velocidad 4. Con la espátula, baja la verdura hacia el fondo del vaso.
2- Añadir el aceite y sofreír 10 min/Varoma/vel 1
3- Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorpora la sepia y sofríe 10 min/100º/vel cuchara
4- Incorpora el tomate, el vino, el azafrán, la sal y el agua. Programar 18 min/100º/vel cuchara
5- Agregar las alubias y programar 5 min/100º/Giro Izquierda/vel cuchara.
6- Volcar en una sopera o fuente honda, espolvorear con el perejil y servir.
Nota: Mi amiga Merche, lo hace con garbanzos, así que a quien no le entusiasmen las judías ya sabe la alternativa.
Un guiso delicioso!
ResponderEliminarWoooww que recuerdos mamá lo preparaba bien similar se ve tan lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue guisico mas rico para paliar el frio. Un beso
ResponderEliminarmadre mia cuanto tiempo sin saber de ti y hoy te encontre de casualidad en pinteres , que alegria
ResponderEliminarDelicioso ya lo he hecho varias veces
ResponderEliminarMe alegra que te guste. En mi casa es un plato socorrido. Feliz día! 😊
Eliminar