Esta es una receta ideal, rápida, sencilla y con ingredientes que siempre tenemos en casa. La hizo mi marido Carlos, y debo reconocer que cuando te lo dan hecho aún sabe todo mejor.
Ingredientes:
1 cebolla
50 gr de aceite
400 gr de tomate natural triturado
400 gr de agua
250 gr de macarrones
2 latas de atún
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de azúcar.
queso rallado
Preparación:
1- Poner la cebolla cortada en cuartos y el aceite en el vaso y trocear 5 seg/vel 4
A continuación, sofríe 5 min/Varoma/vel 4
2- Incorporar el tomate, la sal y el azúcar y sofreír 5 min/100º/vel 1
3- Añadir el agua y programar 7 min/varoma/vel 1
4- Precalentar el horno a 220º
5- Agregar por el bocal los macarrones y programar, el tiempo que indica el paquete/100º/giro izquierda/vel 1. En lugar del cubilete colocar el cestillo encima de la tapa para favorecer la evaporación y de esta forma evitar que salpique.
6- Acabado el tiempo, vierte el atún escurrido del aceite por el bocal y mezcla todo con la espatula. Vuelca inmediatamente a la fuente de horno y espolvorea con el queso rallado y gratinar unos 4-minutos.
Comentarios
Publicar un comentario