Ya llegó el frío y con el las sopas, cremas y platos calientes en general. Esta es una sopa muy cundidora y deliciosa a la vez. Quien sea alérgico a las gambas, podéis sustituirlas por un poco más de pescado de roca o el que tengáis mas a mano, saldrá estupenda igualmente.
Ingredientes:
1000 gr de agua
Un hueso de rape
Una cabeza de pescado blanco
100 gr gambas arroceras
100 gr de zanahoria en rodajas
100 gr de puerro en rodajas
1 tomatito bien maduro
70 gr de aceite de OVE
1 cucharada de postre de sal
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 gr de coñac o vino blanco.
1000 gr de agua
Un hueso de rape
Una cabeza de pescado blanco
100 gr gambas arroceras
100 gr de zanahoria en rodajas
100 gr de puerro en rodajas
1 tomatito bien maduro
70 gr de aceite de OVE
1 cucharada de postre de sal
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 gr de coñac o vino blanco.
500 gr entre de chirlas y mejillones
200 gr de rape o merluza sin espinas
4 puñados de fideos (cabello de angel)
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el agua, el hueso de rape, la cabeza de pescado y las cáscaras de las gambas, reservando los cuerpos. (Si utilizamos los mejillones y chirlas frescas, en este momento los colocamos dentro del recipiente Varoma y dejamos éste, en su posición.). Programamos 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 1,
Retiramos las valvas a los mejillones y las almejas. Colamos el caldo y limpiamos el vaso.
Retiramos las valvas a los mejillones y las almejas. Colamos el caldo y limpiamos el vaso.
2.- Ponemos la zanahoria, el puerro y el tomate en el vaso. Trituramos programando 4 segundos a vel. 5. Incorporamos el aceite y sofreímos 10 minutos, temp. varoma, velocidad 2.
3.- Añadimos el pimiento choricero y el vino o coñac. Programamos 5 minut, varoma. Vel. 2. ( quitar el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol)
4.- Incorpora 200-300 gr del caldo de pescado reservado y tritura a velocidad progresiva 5-10 para triturar completamente las verduras, así no tenemos ningún tropezón de verduras en la sopa.
5.- A continuación vertemos el resto de caldo. Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
6-. en este paso pongo 4 puñados de fideos cabello de angel y el pescado troceado y programo 4 mint, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Cuando termina añadir los cuerpos de las gambas, las chirlas y los mejillones reservados.
Volcad a una sopera y servir.
Els tinc que preparar, tenen una pinta de 10
ResponderEliminarB7S