ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN EN THERMOMIX

Esta, es una receta del libro "Simplemente espectacular con Thermomix".
Es fácil, económica y nada laboriosa, lo único que hay que tener en cuenta es el tiempo, ya que hay que macerar las alitas.
Es una receta increíblemente buena y que deberíamos hacer de vez en cuando por dos razones: lo económica que resulta y que puedes tenerla en nevera varios días.



Alitas de pollo en salsa de soja, miel y limón

Ingredientes:
6 dientes de ajo grandes
50 gr de zumo de limón
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra
1 kg de alitas de pollo
Preparación:
1.- Pon los ajos en el vaso y trocea programando 4 segundos, velocidad 5.
2.- Agrega todos los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezcla 5 segundos en velocidad 5.
3.- Mete las alitas en un bol con la salsa del vaso y deja marinar  como mínimo 1/2 hora (1 hora lo he tenido yo)
4.- Vierte todo en el vaso (las alitas que teníamos macerando con la salsa) y programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Retira el cubilete y programa 10 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda para reducir la salsa (yo puse 15 minutos). Listo
Nota: Yo lo puse en una fuente de horno y para cuando fuimos a cenar lo calenté al grill unos minutos.

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