ARROZ CON ACELGAS CON EL TOQUE DE MAMÁ



Cuando probé por priemera vez el arroz este hecho en la Thermomix, debo decir que no me gusto nada. Para mi gusto, le faltaba algo y ese algo resultó ser el sofrito que he visto toda m vida poner en casa de mi madre. Es un sofrito de ajos y pimiento de la Vera que le ponia mi madre unos 8 minutos antes de terminar la coccion del arroz.

Ingredientes:
150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria. (he puesto una zanahoria)
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. nabo blanco
100 gr. de aceite de oliva. (yo 50 gr.)
100 gr. de garrofón fresco
1 cucharadita de pimenton dulce.
200 gr. de arroz
1 L. de agua.
Sal y colorante.
1 pastilla de caldo de carne


Sofríto final: (de mi cosecha)

70 gr. de aceite
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera



ELABORACIÓN
1. Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el
nabo amarillo, el blanco, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
2. A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
3. Añadimos el agua, la pastilla de cncentrado, el azafrán o colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara (cuando falten cinco minutos añadomos el garrofón) ; cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Mientras se cuece ya el arroz, en una sartén sofreimos los ajos, cuando estén dorados retirarlos del aceite, retidad la sartén del fuego y añadid el pimentón. (LOS AJOS NO SE PONEN)

4. Cuando falten 7 mint a la cocción del arroz se añade el aceite del sofrito.


Cuando terminó, lo pase a una cazuela para servir más comodamente

Comentarios

  1. ¡Hola! Maria.

    Vaya al ver este arroz, me ha recordado el que hacia mi mami. Exactamente igual que la tuya, jaja
    y debo decir que es el toque principal de ese arroz. Sin ello ya no es lo mismo. Cuanta razón tienes.
    Eso me recuerda que hace tiempo que no lo preparo.
    Me gusta mucho tu blog, a partir de ahora vuelvo a visitarte.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario