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jueves, 18 de diciembre de 2008

PATÉ DE ALCHACHOFAS


Esta receta es sencilla y rápida, aunque a la vista parezca lo contrario. Me la recomendó Maripepa , la hice y es una delicia.

INGREDIENTES

200 grs de alcachofas al vapor o una lata de alcachofas ( procurar que sean de calidad, que si no llevan hojas muy duras y hay que retirarlas)

3 dientes de ajo

Unas ramitas de hinojo fresco

50 grs de almendras crudas

100 grs de queso tierno (yo le pongo una bola de mozarella fresca)

aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Sofreír los dientes de ajo y cuando empiecen a tomar color, añadir el hinojo, parar el fuego y dejar tapado, que repose un par de minutos.

El resto lo hago con la Thermomix y es facilisimo

1º pulverizar las almendras y sacar del vaso

2º Echar las alcachofas y triturar bien un par de veces bajando los restos de las paredes

3º Añadir los ajos, el hinojo cortado pequeñito y el queso, triturar de nuevo

4º Poner el queso en el vaso y triturar con todo

5º, Salpimentar, cerrar el vaso y por el bocal con la velocidad 3 y ½ ir añadiendo el aceite para que ligue.

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