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martes, 16 de diciembre de 2008

PORRUSALDA

La Porrusalda o Purrusalda es un plato típico del País Vasco preparado principalmente a base de verduras, predominando entre estas el puerro, de hecho el significado en euskera del vocablo purrusalda es literal salsa de puerro.




Esta es una receta que pese a su sencillez, está deliciosa. Es económica, fácil, rápida y cundidora, tres cosas muy importantes hoy en día por el ritmo acelerado de nuestras vidas.

INGREDIENTES (para 4 personas)
1 litro de agua
300 g de puerros
300 g de patatas
180 g de zanahorias
sal
pimienta
50 g de aceite de oliva


ELABORACIÓN
Echar en el vaso el agua y los puerros cortados en rodajas de 1 cm de grosor
Programar 20 minutos,temperatura varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto cortar las patatas en trozos y las zanahorias a rodajas no muy gruesas.
Cuando haya terminado el tiempo que hemos programado antes , echar las patatas, zanahorias, sal, pimienta y el aceite.
Programar 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir caliente.

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