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lunes, 26 de enero de 2009

COCIDO LIGERO EN THERMOMIX

Mi querida y gran amiga Pepi (Islacris, en el foro de mundorecetas) puso esta receta de pucher en Thermomix. Me pareció estupendo hacerlo de esta forma, ya que de una sola vez, cocinas una comida completa para 4 personas.


Este plato como ensalada templada
Este para acompañar con la sopa o como segundo plato, al que aliñé con aceite, sal y pimienta!

Y con el caldo obtenido, esta rica sopa de caracolas


La receta que puso ella en su blog:
Ingredientes:
Me ha comentado que no pone cantidades, pues como todas sabéis el cestillo es pequeño y es ir poniendo las cosas según veáis
Vaso:
- Unos granos de arroz, + - un puñadito
- Garbanzos secos + - lo mismo
- 1 litro y 1/2 de agua o hasta cubrir casi el cestillo (siempre mirando para que no se salga
Cestillo:
- Pollo
- Patata
- Zanahoria
- Puerro
- Judías verdes
- Costilla añeja, hueso blanco salado
- Un puñado de garbanzos remojados.
Varoma:
- Judías verdes
- 2 huevos envueltos con papel albal o lo que tengáis costumbre
- Patatas a rodajas
Elaboración:
Triturar unos granos de arroz y de garbanzos hasta pulverizar (velocidad 5-7-9)
En el cestillo se coloca un muslo de pollo, zanahoria, puerros, patatas, costilla añeja, hueso blanco salado, judías verdes, garbanzos remojados, no mucha cantidad, que si no, no cabe todo dentro.
Cubrir con agua, pero no del todo que se saldría por arriba. En el varoma ponemos patatas troceadas, huevos envueltos en aluminio, judías verdes y con estos ingredientes haremos una ensalada tibia.
Una vez todo preparado y listo, programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 3
NOTA: Con los ingredientes del varoma es lo que hace la ensalada tibia. Además podéis añadirle bonito, bacalao o lo que os guste a vosotras

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