Suscribirse@

sábado, 14 de febrero de 2009

ARROZ DE PULPO Y LANGOSTINOS CON ALCACHOFAS, APIO Y JUDIAS VERDES

Este arroz ya lo ha hecho Carlos en varias ocasiones, se lo vio hacer un día a nuestro querido amigo Ricardo, que a su vez este, lo copió del libro "Los mejores arroces de la Comunidad Valenciana" y su autor es Salvador Gascón y Joan Llenas.
Si os gustan los arroces, os recomiendo este libro, es una autentica joya de la gastronomía de Valencia, n lo que a arroces se refiere.
En esta ocasión Carlos le añadió las verduras que decía el libro, más unas alcachofas que teníamos en la nevera y también lo ha hecho un poco a su libre albedrío.





Ingredientes:
2 patas de pulpo ya cocidas
8 langostinos
100 gr de judías verdes
3 alcachofas
2 ramas grandes de apio
2 ajos,
2 tomates
un trocito de cebolla
3 puñados de arroz
aceite , sal, azafrán y agua


Preparación:
En una cazuela pondremos el aceite y la sal. Una vez caliente, sofreiremos los langostinos, los sacamos y reservamos. Pondremos las verduras y sofreiremos unos 8 ó 10 minutos. Seguidamente añadimos el triturado de tomate con el ajo y la cebolleta, sofreímos 3 minutos y añadimos el pulpo, le damos unas vueltas, añadimos el pimentón, movemos todo para que se junten los sabores y añadimos el agua. Dejamos hervir, hasta que las verduras estén casi tiernas y es entonces cuando añadimos el arroz y el azafrán. Cuando queden 5 minutos, añadimos los langostinos y ajustamos de sal.

Buen provecho!!!!

11 comentarios:

  1. me voy a fiar de ti...pues como buena valenciana, tienes buena mano pa el arroz.jajajaja. Muy buena pinta si y seguro que mejor sabor.
    Un besín y feliz domingo guapa.

    ResponderEliminar
  2. que pinta mas rica ummmmm.
    y yo sin enterarme que tenias un blog,me ha encantadoo.
    muxox besos.

    ResponderEliminar
  3. Por dios que bueno mamu , me encanta el arroz, y hasta hace poco no cataba las alcachofas y ahora me gustan, y como me empecé la dieta hoy este me lo apunto.
    Un besito wapisima

    ResponderEliminar
  4. Fely, una de las cosas buenas que he hecho en mi matrimonio ( una de ellas eh!!!) fué, hacer que mi marido tuviese entusiasmo por hacer el las paellas, arroces, fideuas, etc.... ;))

    Ahora siempre las hace el, por lo que los domingos (y ya empiezo a que sean también los sabados)cocina el.

    Maria, en realidad que es no he dicho practicamente que tenía blog, tendré que comunicaroslo al resto. La verdad es que como tengo tan pocas recetas me daba verguenza presentarlo aún en sociedad, jejejjeje
    Tiene poquito, pero me alegra que te guste guapa!!
    Besos a las nenas..y a ti ehh!!

    Rosa, estaba buenisimo, pero si hubieses probado el que ha hecho hoy meloso de bogavante, uhmmmm de ahí al cielo!!

    Las alcachofas son un plato casi de diario para mi, ya que es mi verdura favorita, jejejejej
    Me alegra que te gustaran, bonica!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las paellas y como valenciana de pura cepa que soy, tendré que comprarme ese libro, vamos, en mi casa no puede faltar!!!
    Además, ese arrocito tiene que estar buenísimo.
    Ahora que me acuerdo, estoy convenciendo a mi marido de que al menos los fines de semana haga la comida o la cena y de momento dice que sí, ya veremos cuando empiece si se rinde pronto o qué jajaja

    Muchísima suerte en tu nuevo proyecto laboral, guapetona. Seguro sale estupendamente ;)

    Ya te envié mi correo, jo, no tenía ni idea de enviar un mail jajajaja y mi hijo no me quiere enseñar, un día de estos me lo como por malo!!!

    besos!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Este arrocito lo hago esta semana, de hecho, a parte de copiada, ya la tengo impresa.....sisisisisisisisi......

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  7. Este arroz tiene una pinta barbara, el proximo finde lo hago.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Ciao Maria,
    grazie per la tua visita, mi fa molto piacere conoscerti e scoprire il tuo bellissimo blog. Questo piatto è delizioso, ho avuto il piacere di gustarlo in occasione di una vacanza in Spagna. Mi aggiungo ai tuoi lettori.
    Un abbraccio,
    Stefano

    ResponderEliminar
  9. Maribel, este libro debe estar en tu estanteria, por supuesssssssto!!!!!!!

    Yo tomo ideas de el, luego los hago como quiero!! ya ves, soy una indisciplinada de nacimiento, jejejeje

    Como que tu hijo no te quiere enseñar? No te preocupes corazón, vives en Valencia? si es así, dimelo y una mañana quedamos y en mi despacho te enseño a manejar lo que haga falta! amos amos, tu no te quedas sin saber como se utiliza!!!!
    Un besote guapisima.

    ResponderEliminar
  10. Vamosalculete, hazlo que te encantará!! ya me lo enseñaras guapetona.

    Luisi, te digo lo mismo que a vamosalculete, ya me dirás que te parece!!
    Gracias por visitar mi blog!

    ResponderEliminar
  11. Cioa Stefano!!
    Tanto España, como Italia, tienen una gastronomia riquisima, somos muy afortunados por ello.
    Yo he visitado mucho Italia, la mia sorella ha vivido allí 14 años y he tenído la suerte de degustar muchos platos italianos que me han entusiasmado.

    Un abbraccio y grazie per visitare il mio blog!!

    ResponderEliminar