ARROZ MELOSO DE TUÉTANO Y MORCILLA

Os presento otro de los arroces melosos que ha hecho Carlos!!
Desde que lo vió en el libro de "Los mejores arroces de la Comunidad Valenciana" escrito por Salvador Gascón y Joan Llenas, tenia en mente hacerlo y este sabado fué una ocasión estupendo para hacerlo, ya que venia mi hermana y a esta le encanta el tuétano.

He comido arroces de muchos tipos, pero os puedo asegurar, que de los que he comido hasta ahora, éste se lleva la palma de buenissssssssssiiiiiiiiiiiiiiimo!!!!!!!!!
Es super fácil de hacer y es una exquisitez!!
Os pongo varias fotitos para que veáis el progreso del arroz.
Aquí, hirviendo el tuétano junto con los garbanzos
El por su cuenta decidió que unos garrofones estaría también bueno (no se equivocó)
Como sabe que a mi hermana le encanta el cardo, pues ale....., también decidió ponerlo y aplaudo su decisión, ya que estaba delicioso!!

Aquí os presento como quedó su estupendo arroz


Ya emplatado

Os voy a poner los ingredientes y en rojo los cambios o añadidos que el hizo.
Ingredientes:
700 gr de tuétano (1200 gr)
400 gr de morcilla de arroz (200 gr)
400 gr garbanzos remojados (250 gr)
400 gr de arroz (seis puñados de su mano y aún así salio mucho)
1 bote (de los de cristal) de cardo
100 gr de garrofón
agua, sal y azafrán
(como veis no lleva ni pizca de aceite)
Preparación:
En un perol pondremos el agua, el tuétano y los garbanzos (Carlos los puso cuando empezó a hervir el agua en el perol). Cuando esto esté bien cocido pondremos, primero el azafrán y seguidamente el arroz y el garrafón ya descongelado y cinco minutos después pondremos la morcilla y el cardo. Ajustaremos de sal.
A ver si luego puedo poneros el lugar donde Carlos cocina estos deliciosos y apetitosos arrocitos ( es su rincon de arroces como yo le digo, jejejejeje), que ahora me voy de comida!!




Comentarios

  1. y va de arroz...si pero que arroz!!!! bravo! tiene una pinta...que- pa-que. Un beso guapa y feliz domingo.

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  2. Soy su hermana Fina, yo lo comí y repetí y no os podeis imaginar que manjar. Exquisitoooooooo.

    Fina

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  3. Que suerte que a Carlos le guste investigar en el mundo de los arroces, Vicent los hace muy buenos: El arroz negro y la paella con carne (marisco no,eso en todo caso de aperitivo,jeje), ya ves, cerrado,cerrado.Ah! tambien hace muy bueno el All i Pebre.
    Besos, Corbe.

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  4. No veas qué rico ha de estar ;)
    Estupendo que tu marido se haya hecho un auténtico cocinillas jejeje el mío está en ello, al menos puedo decir eso!!!

    Ya nos enseñarás su rinconcito donde prepara estas maravillas!!!


    Un beso, guapetona

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  5. La verdad es que aún no he visto un arroz que se te resista...menuda pinta.....¿te ha sobrado un "poquitín" para comer hoy?.....dímelo y volando me voy para tu casa.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  6. Madre miiiaaaaa, si huele desde aqui!!!

    Jamía, no se te resiste ni uno, pero claro, con cocinero en casa...

    Me encantan los arroces.

    Besitos.

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  7. A la sexta va la vencida, no se que me pasa que me es muy complicado mandarte mensajes. el arroz se ve estupendo, Carlos es un fenomeno con los arroces.
    Un beso

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  8. si tienes tiempo pasate por mi blog,.muakkkk

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  9. Me uno a los Arroces de Carlos... Como buena Valenciana que soy!!
    Desde aqui todo mi aprecio y cariño a una SEÑORA de pies a cabeza como tú.Y que no se me olvide tu hermana, por supuesto :) :)

    Te seguire de cerca el blog, para no perder detalle..

    Un besazo guapa

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  10. Felyy !! tu tambien por aqui ?? Hasta en la sopa, mirala...Muaaaaa !

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  11. A todos nos gusta que las cosas que hacemos gusten a los demás, no?
    Bueno pues, empezando por eso, yo muy disciplinada le enseño a Carlos los comentarios hacia su arroz y no veáis lo bien que le saben.

    Que sepáis que me aprovecho de eso para que siga haciendo los arroces, jajajajajajaj (jasmias, es una forma como otra cualquira de meterlos en la cocina, jeje)

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