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viernes, 13 de febrero de 2009

CHAPATITAS

Estas me encannnnnnnntannnn!!!
Son una delicia, fáciles, aunque veáis que lleve masa madre.
las hago muy seguido, dejo enfriar un pelin y al congelador, se descongelan y están como recién sacadas del horno.
La receta la saque del libro de Pan y Bollería de Thermomix!!




Ingredientes
(para 24 unidades)
Masa madre
100 gr de agua
10 gr de levadura prensada fresca
180 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Masa de pan
260 gr de agua
30 gr de levadura prensada fresca
430 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Masa madre
Ponga todos los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 segundos, velocidad 3.
Deje reposar hasta que doble su volumen.
Masa de pan
Pon el en vaso junto con la masa madre , el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6. Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco.
La masa debe quedar blanda. Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.
Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande. Deje que repose unos minutos para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º y engrase o forre con papel de hornear la bandeja del horno.
Con un cuchillo bien afilado, corte la masa en 24 trozos y coloquemos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
Hornee de 15 a 20 minutos.

Sugerencia:
puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los panecillos con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.

8 comentarios:

  1. Jo que subiditas te han quedado, a mi me quedan muchisimo más chatas.
    Un besito wapisima y buen fin de semana

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  2. Ay María, Roma, Mamu (dios, cuantos motes, el último no me hago idea alguna de a qué se debe).
    A mí también me encantan las chapatitas, al igual que tu amiga, también me quedan más chatitas, a ver si me salen como a ti!!!


    un beso, guapetona!!!

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  3. Que rico!!!!!!!! algun día los hare, cuando cambie de horno!!!!
    Me encanta tu blog, eres muy buena cocinera

    Bsts

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  4. Que sepas que a parte del "mimo", también me llevo esta receta de chapatas.....jijijijijiji.......a ver si consigo que me queden la mitad de buenas que las tuyas.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  5. jalapa, estoy por dejarte el mio y ver tu masa, jejejejejje

    Gracias por lo de buena cocinera, pero tu no te quedas atrás!!
    Yo al principio le tenia mas miedo a las masas que a una troná, jajajjaja a base de intentos hasta les hablo ya de tu (pero sin pasarme ehhh!!)

    Vamosalclete, de verdad que son facles a rabiar. La masa es blanda pero manejable y sin untas de aceite la encimera aún se maneja mejor.No dejes la masa muy plana paraque salgan esponjositas.
    Ya me dices!!

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  6. Jo siempre me hago un lio... en que momento unes la masa del pan con la masa madre?? que leo y releo y no lo encuentro....

    Gracias, me encanta tu blog.

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  7. Anónimo, ya lo he aclarado mejor, cuando dejas levar la masa madre dentro del vaso, después cuando esté levada, es incorporar los ingredientes que te pide de la masa.

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  8. Dioooos, eres un sol eeeh, ya soy adicta a tu blog jejejeje.
    Ahora me pongo hacerlo
    Gracias muaaak!!

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