Esta es una forma sana de añadir sustancia a nuestras comidas diarias!!
Es un concentrado de verduras casero, como el que habitualmente compramos en el super, pero natural como la vida misma, caserito caserito.
4 o 5 ramas de perejil (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
2 puerros
1 cebolla
1/2 pimiento roja y medio verde
1 manojito de judía verde
2 dientes de ajo
250 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
250 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
Je, je yo también lo he hecho pero el mío me ha salido naranja, la verdad es que a lo que se le pone le da un sabor buenísimo.
ResponderEliminarUn beso guapetona
A mi me sorprendió gratamente este concentrado. Lo puse en un arroz y salió estupendo. Además es una garantía saber que lo has hecho tu misma.
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Muy interesante. Lo haré y veremos como me sale.
ResponderEliminarBesotes