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lunes, 2 de febrero de 2009

MERMELADA DE MANDARINA

La mandarina es una fruta típica del otoño-invierno, muy recomendable dada la alta cantidad de vitamina C que contiene.



INGREDIENTES
- 800 gr. de mandarinas peladas y sin semillas
- la piel de una mandarina
- 500 gr. de azúcar.

- 1 limón sin la piel ni nada de blanco



ELABORACIÓN:
Pelamos y quitamos las pepitas a las mandarinas y las metemos en el vaso de la TH. Poner también el limón pelado
Trituramos unos 10 seg. a velocidad 4 para trocear la fruta. Los segundos varían dependiendo de como queramos que queden los trozos de grandes.
Añadimos el azúcar y la cascara de la mandarina ya troceada y para que se mezcle todo volvemos a poner 2 o 3 segundos a velocidad 4.
Programamos la TH 30 minutos, 100º, vel 1 . Sin cubilete y con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique.
Pasado el tiempo comprobamos la consistencia de la mermelada metiendo un par de cucharadas en el congelador, dentro de un botecito, durante unos minutos y si no está lo bastante espesa programaremos 5 o 10 minutos mas, esta vez, a temperatura varoma, vel 1.




Y aquí, os pongo un poco de los beneficios de la Mandarina.
La mandarina es uno de los mejores alimentos para picar entre comidas. De delicioso sabor y muy refrescante, esta fruta proporciona al organismo cantidades importantes de vitamina C y carotenos, además de minerales y otras sustancias no nutritivas como los flavonoides que refuerzan la acción de la vitamina C.

La mandarina es, pues, una excelente fuente de salud. Sus efectos beneficiosos sobre la salud de nuestro organismo son los mismos que en el caso de la naranja aunque menos acusados. Así, la mandarina tiene los siguientes efectos:

- Mejora las digestiones pesadas, al estimular las secreciones digestivas.
- Ayuda a combatir resfriados y otros procesos infecciosos respiratorios.
- Es aconsejable para las personas que padecen enfermedades cardiovasculares.
- Es depurativa y muy eficaz en dietas de adelgazamiento.
- Es muy útil en caso de anemia ferropénica, ya que su contenido en vitamina C mejora la absorción del hierro de los alimentos.
- Ayuda a combatir el estreñimiento.
- Previene el cáncer por la acción antioxidante conjunta de la vitamina C, carotenoides y flavonoides que contiene.
- Ayuda a normalizar la presión arterial alta, debido a su contenido en potasio.
- Previene de la aparición de enfermedades degenerativas y del envejecimiento.

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