MERMELADA DE TOMATE

Estas tardes lluviosas son las ideales para hacer estas cosas. Como no me quedaba ni gota de esta mermelada de tomate, a media mañana me he puesto a esterilizar los botes y a preparar mermelada.

primero de todo esterilizo los botes, después hago la mermelada. Una vez estériles, los saco y los pongo boca bajo en un paño limpio para que e sequen. Una vez la mermelada hecha, la añado a los botes, los cierro y los pongo boca bajo, tal y como veis en la foto. Es una forma de hacer el vacío. No obstante, hoy cuando enfríen, los pondré a hervir para que aguanten más.




INGREDIENTES
- 650 gr de tomates pelados y troceados
- 540 gr. de azúcar
- 1 limón pelado y sin nada de blanco ni pepitas

(las cantidades que se aconsejan son por 500 gr de fruta, 500 de azúcar?

ELABORACIÓN:
Metemos los tomates en la TH, añadimos el azúcar y el limón pelado sin nada de blanco.
Programamos 2o minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y le ponemos 5 minutos más.

Comentarios

  1. Pero bueno que pasada de recetas, me gusta todo lo que has puesto hoy, aunque la mermelada de tomate no la he probado nunca.
    Estas que te sales, pedazo de blogs
    Un bezaso

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  2. Chica, nunca había oído que existiese mermelada de tomate... Me apunto también esta receta y a ver lo que sale!!! jejeje

    un besazo, guapa.

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  3. Maribel, esta mermelada esta deliciosa!!
    Yo la utilizo mucho para tostaditas de queso blanco, brie y queso de cabra por encima le pongo la mermelada. Es un estupendo entrante o picoteo para la familia y para cuando tienes cenas con amigos.

    También la utilizo con el bacalao a la plancha, si si!! con en bacalao, jejejeje. La pongo o en un ladto o por encima a forma de hilo y esta delioso.

    Y con tostada de mantequilla ni te cuento.
    En fin, como ves, tiene multitud de posibilidades.
    un beso guapetona

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  4. Pepiiiiiiiii guapaaaaaaa!!!!!!

    Gracias por tu comentario, muackssssss!!!!!!!
    jolin, aqui no hay besos ni na de na, jajajjajajaj

    Pruebala, está deliciosa. Tal como le he dico a Maribel, tiene un montón de opciones en la que utilizarla.
    A ver si encuentro las fotos que hice de queso de cabra con la mermelada de tomate y las pongo.

    Un besote

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