La Bica es un bizcocho, un postre típico de Galicia. Esta buena en cualquier momento, desayuno, postre, acompañada con unos sorbitos de un buen licor café ó licor de hierbas de los que se elaboran por esas tierras gallegas, por la tarde o con una taza de leche para irnos a la cama, es decir, que es el invitado ideal, e incluso es un buen regalo y una buena tarjeta de presentación.
Yo conocí este bizcocho a través de Bertac, de MR y desde que lo vi estaba deseando hacerlo!
Os recomiendo que visitéis su blog, es genial!!!!!!
INGREDIENTES:
*3 huevos
* 210 gr. azúcar
* 150 gr. mantequilla
* 200 ml. nata líquida
* 300 gr. harina
* 16 gr. levadura química ( tipo Royal)
ELABORACIÓN:
* Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 5 min. 37º Vel. 4. * Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos en Vel. 5 unos segundos.
* Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos en Vel. 3.
* Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
* Espolvoreamos por encima con azúcar y canela mezclados.
* Horneamos unos 30 min. a 170º, cuando finalice el tiempo, pinchar con una aguja y comprobad que este hecho. En caso de no estar, pues depende de los hornos, darle un poco más de tiempo de horno.
Feliz día!!!!!!
ummmmm pues ahora me tomaba un trozo con un cafelillo ummmm.
ResponderEliminarmuxos besos so wuapa.
Que buen bizcocho!!Siempre lo he hecho con yogurt pero nunca con nata!!
ResponderEliminarQue rico y esponjosito te ha quedado!!
Besines.
Anda y andaaaa , jejej que nos pones la foto.... pero toy segura que entre anoche y esta mañana .... te las zampadooooooooooo jajaja
ResponderEliminares que esta...pa mojar como he hecho yo esta mañanuquiiiii, ta salio requetebiennnnnnnnn.muaknn
Hola maria, menuda bica tas marcao, que pinta mas jugosita y espongosita.
ResponderEliminarQue sepas que me encanto conocerte en Madrid, y aprovecho y te dejo el enlace donde nos hemos agrupado algunas por si quieres entrar.
Un besazo preciosa y buen fin de semana
http://thermomixeros.superforo.net/forum.htm
Pués Mamu, tomo buena nota de él y espero hacerlo pronto, realmente te ha quedado muy, muy esponjoso.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Maria, te ha quedado muy esponjoso. De que tamaño es el molde? Es que soy maridudas con los tamaños de molde. Besitos, Corbe.
ResponderEliminarVuelvo a probar a ver si te llegan mis comentarios... ya me contarás ;)
ResponderEliminarUy!!! que has quitado eso jajaja por favor qué mal he quedado, borra ese comentario anda...
ResponderEliminarLa llamada "Bica" no la conocía, pero te ha salido de maravilla, guapetona.
Buen fin de semana!!!
que rico!!!! maria wapaaaaaaa.Ya veo que rosa te dió el enlace,espero verte.
ResponderEliminarUn besín
Te ha quedado con una pinta de esponjoso rica rica.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias. Desde luego te ha quedado de fábula. Es una bica estupenda. En casa no se hace otra y, es raro, la persona que no le gusta.
ResponderEliminarGracias por el link.
Muacs dulces
Muchas gracias a ti Berta por visitarme
ResponderEliminar