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lunes, 16 de marzo de 2009

CHARLOTTE DE FRESAS Y LIMÓN

Esta es una Charlotte de fresas y limón que hice este verano para llevar a una cena. Debo confesar que salio buen buena!! y que dentro de poco, ya que ya hay fresas y cerezas volveré a hacer.
Me parece, tanto por presentación como por sabor, estupenda para llevar como regalo, a cualquier comida o cena donde seáis invitados.




La receta es de Alegna, una chica Portuguesa que tiene unas manos estupendas para estas cosas por lo que os recomiendo que veáis su blog!!

Ingredientes

- 1 paquete de bizcochitos

- 1 plancha de bizcocho genôves rosa

- 1 mouse de limón

- cerezas

- fresas

- cinta para la tarta

Plancha de bizcocho rosa

- 120 gr de azúcar

– 4 huevos

120 gr de harina

1 pellizco de sal

20 gotas de colorante rojo vaihné

Ingredientes para Mouse de limón:

leche condensada – 1 lata pequeña (más o menos 400 gr)

yogur natural – 4

zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)

Instrucciones:

Preparación de la plancha de bizcocho rosa:

Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.

Añadir el colorante y volver a batir.

Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.

Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.

Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Si se va a preparar con la thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas.

Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.

Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.

A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.

Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.

Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.

Preparación de la Mouse de limón:

Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.

En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.

Montaje de la charlotte:

Preparar la plancha de bizcocho genovés rosa y cortarlo en dos círculos.

Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos.

Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.

Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.

Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.

Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.

Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.

Sacar de la nevera, con cuidado retirar el aro y poner una cinta colorida en todo alrededor de la charlotte.

El resultado es una tarta muy fresca y sabrosa.

El bizcocho rosa, con la ayuda de las fresas y de la mouse queda totalmente mojado, así que no es necesario rociarlo con nada.

Parece largo, pero no lo es!!!







10 comentarios:

  1. Mamu te felicito por esta magnifica tarta, te ha quedado preciosa y con una presencia que ni en las mejores pastelerias.
    Un besazo wapisima y buen día

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  2. Esa charlotte te ha quedado de maravilla... y paece tan buena...Me he paseado por tu blog y te aseguro que volvere pronto.
    Besos

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  3. María!!! o debería llamarte Mamu? jejeje que no sé qué significa, así que María...
    Esa Charlotte tiene una pinta de escándalo. Habrá que intentar hacerla, gracias por ese paso a paso, guapetona.


    Un beso!!!

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  4. Rosa, muchas gracias!!
    La verdad es que es vistosa y muy agradecida como regalo.

    Maribel, me llamo María, pero mis sobrinos me llaman Mamu. Hace tiempo me registré en un foro como Mamu, así que atiendo por los dos nombres por igual, jajajajajjaja

    Alimonia, gracias por visitar el blog, yo te he visitado también y te he dejado comentario. Despues lo veo más detenidamente que me ha gustado.

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  5. Questa torta è una favola, meravigliosa.
    Ciao Maria, un abbraccio,
    Stefano

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  6. Tengo echado el ojo a esa tarta hace tiempo, María... ¡Qué bien te ha quedado!.
    Además tiene que ser fresquita y ligera, como a mí me gustan (no aguanto los dulces pesados o empalagosos,jejeje)
    Un besazo.

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  7. Morguix, por eso me gusta esta, pk es super fresquita legera!!
    Verás, aquí en casa no gusta casi nada el dulce, pero casi nada es, que hago cosas pk me llaman la atención y solo toman una porción ridícula. El caso es que acaba en la pancha de los amigos de mi hija, jejejejje

    Esta tarta cuando la hice fué para una amiga que nos había invitado a su casa y cuando la tomé me quedé maravillada de lo suave y buena que está.

    Te aconsejo que la hagas!!!

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  8. mare mia... mare mia... y mare mia... sin palabras me has dejado.... ahora que digo yo????? que yo quiero de eso tan bueno que te has dejao caerrrrrrrrr guapaaaaaaaaaaaa. ainsss que cosa mas ... esta geniall y de sabor... estoy babeandoooo muakssssssssss

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  9. Mamu, me encanta esta receta, ya hace tiempo que tuve la oportunidad de copiarte la receta y por supuesto hacerla, doy fé de que está buenisisisisisisisisisisisisisisisisima.

    Gracias por la receta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  10. he estadoo ojeando y que bonitas fotos tienes en tu blog,esta tarta te quedo espectacular!!

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