He hecho esta coca de cebolla, receta del libro "Cuesta menos con Thermomix" Vol. II.
Yo le he añadido unos taquitos de bacon que me quedaban en la tarrina y el resultado ha sido estupendo.
También he puesto más cebolla, en la receta indica la cantidad de 750 gr y yo el puesto 1 kg y en vez de 12 minutos, he sofrito 15 (todo en la thermomix eh!!!)
Yo nunca había troceado tanta cantidad a la vez y os puedo asegurar que me ha dejado alucinda, la de lloros que hubiese dado para trocear tanta cantidad de forma tradicional, jejejeje.
Pues ale, se acabo el llorar
INGREDIENTES
Para la masa
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina de panadería
20 gr. de levadura fresca o 6 gr. de lev. Seca
1 cucharadita de salPara el relleno
750 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva, sal y pimienta
3 huevos
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina de panadería
20 gr. de levadura fresca o 6 gr. de lev. Seca
1 cucharadita de salPara el relleno
750 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva, sal y pimienta
3 huevos
1/2 tarrina de bacon
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el aceite la manteca y el agua y programar 1 min. 37º vel. 2. Incorporar la harina mezclada con la levadura y después la sal y Programar 20 seg. vel. 6.
Poner en el vaso el aceite la manteca y el agua y programar 1 min. 37º vel. 2. Incorporar la harina mezclada con la levadura y después la sal y Programar 20 seg. vel. 6.
Extiende la masa en una bandeja rectangular dónde habrás puesto un papel de hornear, déjala fina y con un poquito de borde.
Pon ahora en el vaso las cebollas cortadas por la mitad y programa 3 seg. Vel. 5. Baja con la espátula todo lo que se haya esparcido.
Incorpora el aceite y una cucharadita de sal y programa 12 minutos temp. Varoma vel. 1, al finalizar extiende la cebolla sobre la masa.
Precalienta el horno a 200
Sin lavar el vaso de la Thermomix, bate los huevos con un poco de sal y programa, 5 seg. vel 5 y vierte sobre la cebolla, espolvorea un poco de pimienta negra.
Introduce en el horno unos 25 minutos o hasta que esté dorada.
En mi caso, he puesto la media tarrina de bacon que tenía.
Esta tengo que hacersela a mi marido, estoy segura de que ese día me hace la ola jajaja, las cocas le gsutan a rabiar, y las de cebolla las que más.
ResponderEliminarGracias por la receta Mamu
una receta my apañá como tú.jejejeje, cuando tengas tiempo te pasas por mi blog.
ResponderEliminarUn besín.
Pero que receta más rica, ésta tengo que hacerla porque solo de ver como te ha quedado estoy babeando.
ResponderEliminarMuchos besos
que buena pinta tiene,te la copio para cuando tenga invitados.
ResponderEliminarbesos.
Ahora mismo me mandas una racioncita pa sená!! que buena pinta!!
ResponderEliminarHabras guardado para la proxima horchata, no? que yo cambio el granizao por eso sin pensarlo!!!
ResponderEliminarUn besoteeeee
Pero que buena!!! ya he cenado pero ahora me comia un buen trocito...besitos
ResponderEliminarQue buena sale esta coca y con el bacon está de muerte ehh.
ResponderEliminarBesos
que rica nunca he probado las cocas,tengo un regalito en mi blog para ti pasate a recogerlo
ResponderEliminarQue rica esta coca, me encanta la cebolla.
ResponderEliminarhola guapa,pasate por mi blog a recojer una cosa.besitos y felicidades por el blog tan estupendo que tienes.
ResponderEliminarHHHUUUMMMMM!!!!! que rica... este fin de semana la voy a hacer!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica, esta la haré.
ResponderEliminarSaludos