PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS EN THERMOMIX

" Existen personas en nuestras vidas que nos hacen felices por el simple hecho de haberse cruzado en nuestro camino"......
Pues eso es lo que me ocurrió a mi cuando Dominique, una compañera de Vorwerk se presento con este pastel de puré de patatas y carne picada. Desde ese día lo he hecho en varias ocasiones porque a mi hijo, que es el milindris para comer, le ha ecantadooooooooooooooo!!!!!!!!!!
Ella le llamó no se que........ufffff...que memoria de pez, pero prometo deciroslo mañana si la veo, jejejejejej
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Solo deciros que es una delicia!!!!!!!!!



Ingredientes:


Para el relleno de carne

1/2 kilo de carne picada de ternera
2 cebollas grandes
1 cucharada de concentrado Bovril (extracto de carne de buey)
50 gr de aceite de oliva virgen extra.
queso rallado para gratinar
perejil picado
sal y pimienta


Puré de Patatas

1 kilo de patatas
400 gr. de leche
60 gr de mantequilla
sal y pimienta


Elaboración:
- Poner en el vaso las dos cebollas y triturar 6 seg. velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar, 10 mint, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Añadir el medio kilo de carne y la cucharada de Bovril, un poco de sal y pimienta (no mucha sal que el concentrado ya lleva) y con la espátula deshacer la carne para que no se hagan bolas y programar, 20 mint, temperatura 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Reservar la carne en un bol.
- Poner la mariposa en el vaso y añadir las patatas cortadas a trozos no muy grandes, la leche, la sal y la pimienta y programar, 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
- Acabado el tiempo, añadir la mantequilla y programar 1 minuto, velocidad 3.


Montaje
En una fuente para horno, poner la mitad del puré como base, añadir encima de la mitad del puré toda la carne y sobre ésta el resto del puré que queda.


Nota:
Si no se va a utilizar enseguida no se pone el queso rallado.
Este pastel, está mejor si se deja reposar de un día para otro.
Para calentar si se va a comer al día siguiente, ponerlo al horno a 180º hasta que veáis que está caliente. También se puede poner en el micro.
















Comentarios

  1. Me encanta el pastel de carne. Es una de mis recetas más socorridas.
    Aunque nunca le he puesto Bovril, siempre la hago con especias. La próxima la pruebo de esa manera.

    Gracias. Un beso.

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  2. Yo en el fondo entiendo a tu hijo y claro me gusta todo lo que le gusta a él, esto tiene que estar divino!!!!!!!!!!!

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  3. Es DELICIOSO... ¡Y qué pinta tiene este tuyo!
    Un besote.

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  4. Nieves (onlytime)1 de junio de 2009, 19:36

    Plas, plasss y plaass!!! no tengo nada más que añadir. Bueno, sí, guapaaaa!

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  5. bravooo!!!!!! está de vicio, me encanta..... lo hago muchas veces....te quedó de diez!!!!.
    Un besín.

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  6. Ya te lo he dicho en el foro pero me ha encantado en cuanto lo haga te cuento guapa.

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  7. Hola Maria estoy en tu blog y tienes cosa muy buena este pastel de carne estaria muy bueno un saludo... Jose luis... seguire tu blog

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  8. Empar, el bovril le da un sabor mas intenso a la carne. Está delicioso pues no es nada pesado, pero si más sabroso.

    Clemen, lo de mi hijo es para darle de comer a parte, jajajajja.

    Morguix, verdaderamente, está delicioso. Besos guapa!!

    only!!! a ver cuando te vienes a comer, pero todo eh!!! guapetona, muackssss

    Fely, tu si que sabes corazón!!!
    A ver que dia hablamos!!

    Raquel, tu y yo mucho decimos de a ver si nos llamamos, y ni una ni la otra!! jajajaja, madre mia, que cabeza tenemos.

    José Luis, encantada de verte y de que te guste el blog. Espero compartir recetas, pues acabo de ver esas migas. Creete que nunca las he hecho!!

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