Suscribirse@

viernes, 3 de julio de 2009

COCAS VARIAS

Estas cocas vienen bien siempre, pero ahora en verano resultan estupendas por que son rápidas y se pueden hacer con antelación



INGREDIENTES
Para la masa

50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
300 gr. de harina de panadería
20 gr. de levadura fresca o 6 gr. de lev. Seca
1 cucharadita de sal
Para el relleno
750 gr. de cebolla
30 gr. de aceite de oliva, sal y pimienta
3 huevos
Para las primeras he utilizado:
Una bandeja de embutido variado de esos que llaman aperitivos.
Para las segundas
terrina de bacon
Unos trozos de sobrasada
La otra es marinera:
2 latas de sardinas en aceite (las limpio bien y las parto por la mitad
1 latita de mejillones
1 lata de bonito
Todas llevan la base de cebolla, seguidamente se ponen los ingredientes que a uno le parezcan y encima el huevo y al horno
ELABORACIÓN
Poner en el vaso el aceite la manteca y el agua y programar 1 min. 37º vel. 2.
Incorporar la harina mezclada con la levadura y después la sal. Programar 20 seg. vel. 6.
Extiende la masa en una bandeja rectangular dónde habrás puesto un papel de hornear, dejarla fina y con un poquito de borde.
Pon ahora en el vaso las cebollas cortadas por la mitad y programa 3 seg. Vel. 5. Baja con la espátula todo lo que se haya esparcido.
Incorpora el aceite y una cucharadita de sal y programa 12 minutos temp. Varoma vel. 1, al finalizar extiende la cebolla sobre la masa.
Precalienta el horno a 200
Sin lavar el vaso de la Thermomix, bate los huevos con un poco de sal y programa, 5 seg. vel 5 y vierte sobre la cebolla, espolvorea un poco de pimienta negra.
Introduce en el horno unos 25 minutos o hasta que esté dorada.
En mi caso, he puesto la media terrina de bacon que tenía.

5 comentarios:

  1. Hola María.......En mi casa no puedo hacer estas cosas con antelación, se las comen enseguida. jajaj
    Y quien pillara ahora un trocito. Madre mia!!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. muy ricas tienen una pinta, con una birra fresquita caen bien...un saludo de Jose luis

    ResponderEliminar
  3. Yo he descubierto el mundo de la coca (¡qué mal suena eso, jajaja!) desde que vivo en Alicante, ¡qué ricas están!.
    Te han quedado fantásticas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria, una receta muy apetecible....y tentadora.....jejejej.
    Un besín wapa.

    ResponderEliminar
  5. HOLA MARIA PASA POR MI BLOG DE PREMIOS , PINCHAS EN MI PERFIL Y LO VERAS COJE EL TUYO TIENE PUESTO TU DIRECCIN DEL BLOG, UN SALUDO DE JOSE LUIS

    ResponderEliminar