FIDEUA EN THERMOMIX

Esta Fideua la hizo mi marido Carlos en la Thermomix hace un par de semanas!!

Ni os cuento lo buena que estaba!!!!

Es del libro "Arroces de Levante" con Thermomix









INGREDIENTES

250 gr de cabracho

250 grde cabeza de rape

2 dientes de ajo

1300 gr de agua

1 cebolla

250 gr de gamba arrocera (reserve los cuerpos)


SOFRITO

80 gr de tomate triturado natural o en conserva

40 gr de cebolla

1-2 dientes de ajo

100 gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón

300 gr de fideos

750 gr de fumet de cabracho

sal

azafrán o colorante


ELABORACIÓN

Prepare el fumet:
1- Pele las gambas, ponga las cabezas y las cascaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe, 60 mintutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
2- Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando, 8 segundos, velocidad 6.
3- Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4- Incorpore el pimentón y rehogue programando, 5 segundos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5- Vierta en el vaso, 750 gramos de fumet de cabracho, la sal, los fideos y el azafrán (o colorante). programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Verifique el punto de sal. Ponga en una fuente de barro (o paella) y gratine en el horno de 8 a 10 minutos.
Sugerencias: Pude tener hecho con antelación el fumet de cabracho y acortar la receta empezando directamente con el sofrito.






Comentarios

  1. Me lo imagino......me lo imagino....solo con ver la foto. Se me esta haciendo la boca agua.

    Un beso.

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  2. Ciao Maria, immagino che bontà...e che profumo!
    Un abbraccio,
    Stefano

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  3. La estic preparant ara, segur que és de primera :)

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