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martes, 14 de julio de 2009

ESPAGUETIS A LA CARBONARA


Son unos simples Espaguetis a la Carbonara del libro de recetas de Thermomix 31, "Imprescindible para su cocina"

Ingredientes para 6 personas:

150 gr de cebolla
50 gr de mantequilla
2 cucharadas
100 gr de bacon troceado sin ternillas ni cortezas.
Pimienta, recién molida en abundancia
10 gr de sal
 380 gr de nata para cocinar más 120 de leche semi-desnatada
50 gr de queso parmesano
 390 gr de espagueti
50 gr de parmesano para espolvorear
50 gr de bacon frito.

1000 gr de agua
sal.

Elaboración:
* Ponga el el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta.
Triture 15 seg, vel, 4. Baje todos los restos de las paredes y de la tapa con la espátula y programe 7 mint, temperatura varoma, vel 2.
* Seguidamente, incorpore la nata y 50 gr de  queso parmesano. Triture unos segundos en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea, y programe 8 mint, 100º, vel 3. Rectifique el punto de sal.
* Sin lavar el vaso, ponga el agua y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, agregar la pasta y la sal. La pasta podéis agregarla por el bocal, ya que con el giro la thermomix los va metiendo dentro del vaso perfectamente. Programar el tiempo que indica el paquete de pasta, temperatura 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
*Cuando la pasta esté cocida, escurrir y ponerla en un bol. Seguidamente, cubrir con la salsa y espolvorear con los otros 50 gr de queso parmesano 


Sugerencia: Puede sustituir la mitad de la nata por cuatro huevos batidos y añadir a la salsa.

Bon profit!!!! brindar

6 comentarios:

  1. Hola María serán unos simples pero cada uno le damos nuestro toque y eso es lo que importa, un saludo de... José luis

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  2. Nunca he probado a hacerlos en la thermomix, no se enredan los espaguetis en las cuchillas??
    Un abrazo

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  3. José Luis, tienes toda la razón, cada cual da su toque pero todos buenos.
    Preparando ya las vacaciones?

    Cris, solo se enredan unos poquitos, los del fondo, pero se sueltan a la de ya cuando los vuelcas en la fuente.

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  4. hola wapa!!unos espaguetis muy ricos, en casa nos gustan mucho.
    Un besazo y feliz verano.

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  5. Pues si que tienen una pinta rica, he hecho espaguetis pero no estos, habrá que probarlos.

    Besos

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  6. Es uno de los platos favoritos de mi hija y uno de los mios, muy buenos, nunca los he hecho con la TH, habra que probarlos.
    besos

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