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domingo, 19 de julio de 2009

TARTA DE CREMA DE NARANJA

Esta es una tartita muy refrescante además de deliciosa!!
La tenia para poner desde hace tiempo y no encontraba las fotos, jo, que cabeza la mía!!!!!!!




INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y otra de azúcar vainillado
En la thermomix:
Poner en el vaso todos los ingredientes por el orden que se indica, y programar 15 seg. a vel. 6
A mano:
Poner la harina en forma de volcán, poner la mantequilla en trocitos en medio y los huevos y poner la sal y el azúcar vainillado y amasar rápidamente hasta conseguir una bola.
En los dos casos, la bola obtenida, la liaremos en film o papel de plata y la meteremos en el frigorífico unos 30 min. para que tome cuerpo y podamos amasarla posteriormente.
Mientras precalentamos el horno a 200º y preparamos el resto de los ingredientes.
Ingredientes para la crema:
3 huevos
150 gr. de azúcar
zumo y cáscara rallada de dos naranjas
75 gr. de mantequilla
150 gr. de nata liquida
Para el glaseado:
1 sobre de glaseado blanco para tartas o 3 hojas de gelatina neutra
250 ml. de zumo de naranja
Para la decoración:
Una naranja entera y 2 cucharadas de azúcar
Una vez que tengamos la masa a punto, enharinamos la superficie de trabajo o ponemos una lámina de silicona, extendemos la masa y forraremos un molde bajo de 28 cm, recortando los sobrantes.
Cubrir la masa con papel de hornear, poner unas semillas (yo tengo unos garbanzos que utilizo siempre para ello) encima del papel de horno para que la masa no suba y hornear 15 a 20 min. a 200º.
Bajar el horno a 180º
Batir los huevos con el azúcar en un recipiente metálico hasta que estén espumosos. Añadir la nata, el zumo y la ralladura de las dos naranjas y la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Batir con la batidora eléctrica al baño maría.
En thermomix:
Programar 5 min. temp. 40º vel. 2
Poner la crema sobre el fondo de la tarta caliente, alisar y hornear 180º unos 45 min. o hasta que el relleno se solidifique (no debe dorarse), es conveniente a media cocción poner sobre la tarta un papel de plata.
Sacar la tarta del horno y dejarla enfriar.
Cortar una naranja con la piel en rodajas finas, colocar las rodajas sobre papel de horno en una bandeja de hornear, ponerles las dos cucharadas de azúcar por encima y hornear hasta que se tornen doradas.
Reservar para la decoración.
Preparar el glaseado con las instrucciones del fabricante disuelta en el zumo de naranja; si utilizamos gelatina, tendremos que poner las hojas en agua fría para que se ablanden, calentar el zumo de naranja y cuando esté bien caliente sin que llegue a hervir, ponemos las hojas de gelatina escurridas dentro, disolvemos bien, y ponemos el glaseado sobre la crema ya templada.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Por último colocamos las rodajas de naranja
Nota:
Parece larga, pero no lo es en absoluto


1 comentario:

  1. GUAUUUUUUUUUU!!!! Que delicia de tarta.
    Me encanta, me llevo la receta.
    Gracias guapa.

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