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viernes, 4 de septiembre de 2009

LECHE DE SOJA CASERA

Parece ayer cuando me despedia de vosotros para irme de vacaciones y de nuevo ya estoy aquí!!

Mis vacaciones han sido una maravilla. En plan relax frente al mar de la costa de Almeria durante 17 días y después, seis dias en la feria de Málaga.

Que pronto pasa lo bueno, jejeje


Hoy os dejo una receta de como hacer en casa la Leche de Soja, se la vi hacer a mi amiga Mariajo de Málaga, que esta a su vez la aprendió de Nana (Marsupilami) y aquí podéis visitar su blog, os lo recomiendo, tiene cosas estupendas y os dará muchas ideas.


http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://nanashellskitchen.blogspot.com/





Solo por las propiedades que tiene la soja, deberíamos todos pensar seriamente en tomarla a diario.

Aquí os dejo un enlace para que veáis sus maravillosas propiedades.



El recipiente que veis al lado es la Okara, es la pasta resultante de triturar la legumbre y esta se utiliza para diferentes recetas.








Ingredientes:


100gr. de habas de soja blanca o amarilla secas


- 80gr. de azúcar o 40gr. de fructosa (yo le pongo azúcar vainillado que hago yo en casa)


1/2 vaina de vainilla (una entera si os queréis que sepa más)


1 y 1/2 litros de agua mineral






Elaboración:



Ponemos en remojo las habas de soja durante un mínimo de 12 horas, cambiando el agua una o dos veces.


Una vez transcurrido el tiempo de remojo las escurrimos y enjuagamos bien con agua fría.


Las ponemos en el vaso del Thermomix junto con unos 400 gr. de agua y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10 durante 4-5 minutos.


Esto permitirá que no quede ni rastro de las pieles de las habas. A continuación añadimos agua hasta completar 1 y 1/2 litros. Añadimos la media vaina de vainilla y el azúcar y programamos ahora 40 minutos, 90º, velocidad 5.


Tan pronto termine y en caliente, colamos la leche a través de un colador fino cubierto de una estañeta o lienzo.


La dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya estará lista para embotellar.


Se conserva perfecta durante 4-5 días en el frigorífico.


Con las sobras resultantes del filtrado de la leche, conseguimos la Okara, que no tiraremos ya que tiene múltiples usos; pudiéndose comer sobre una tostada a modo de requesón o añadirla al pan, dulces, etc.

UN ABRAZO A TODOS!!

6 comentarios:

  1. María bienvenida de nuevo, no he probado la leche de soja, y es que como no me gusta el sabor de la leche, no se si me gustaría.

    Besos

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  2. Hola wapísima!!! cuanto tiempooooo, Yo hice la leche de soja hace tiempo...y las fotos se perdieron en el mas allá.......jjeje.Tendré que volver hacerla...aunque no me gusta mucho..pero con mi edaddddd tengo que tomarla y mejor que la comprada......
    Un besazo wapa.

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  3. Bienvenida de nuevo, probe una vez este tipo de leche y no me gusto, pero si los yogurts.
    Buen fin de semana
    besos

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  4. Hola Maria! Que me da igual lo de la leche de soja, jijiji. Que solo pasaba por aqui para saludarte guapisisima! Mil besos!Corbe.

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  5. Tempus fugit...y vaya receta buena!!! un besito

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  6. Hola Maria! Yo suelo hacer la leche vegetal casí siempre, me encanta, pero justo la de soja es la única que no me gusta, ¿has probado la de cebada,o la de avena?......son buenísimas y si además le añades unos frutos secos ya estan para morirse.
    Un beso.

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