Suscribirse@

martes, 20 de octubre de 2009

BIZCOCHO DE CALABAZA EN THERMOMIX

Esta es una receta muy valenciana. 
Una de las mil maneras en las que podemos aprovechar la calabaza y os aseguro que está deliciosa.

INGREDIENTES


1 - Un modo rápido de asar la calabaza es meterla en el micro, en mi caso han sido 600 gr de calabaza cruda y el tiempo han sido  14 mint.  Si la cortáis más finita el tiempo se reduce.



Ya cocida



Introducir en el vaso el azúcar y la calabaza, programar 1 minuto, vel 6

Agregar los huevos y programar, 1 minuto, vel 6

Agregar el aceite y programar, 10 seg, vel 6

Foto de la mezcla de los ingredientes anteriores


 Introducir en el vaso de la TH la harina que hemos tamizado al principio y programar  10 seg, vel 6. Si es preciso mezclar un poco con la espátula.
Despues de haber añadido la harina y demás queda así.



Preparar el molde forrado con papel de hornear
 Añadir la mezcla al molde
 Esparcir el azúcar y la canela por encima (yo no he puesto la canela)
Meter al horno a 180 º durante 35-40 minutos. Yo le pongo los 10 primeros minutos calor abajo solo, pasado este tiempo calor arriba y abajo hasta que este hecha.

Vista lateral de la Coca de Calabaza

Aquí veis el corte y lo esponjosa que queda. Pinchar en la foto para verla con más nitidez




Ingredientes:
500 - 600 gr. de calabaza asada
350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear por encima)
4 huevos XL o 5 L
200 gr. de Aceite de girasol
400 gr. de harina
3 sobres de gasificante 
1 sobre de levadura royal
azúcar y canela para espolvorear

Elaboración en Thermomix
Poner en el vaso la harina, las papeletas del gasificante y el sobre de levadura roya y tamizar programando 15 segundos, velocidad 6. Reservar
Poner la calabaza y el azúcar, 1 minuto, vel. 6
 Añadir los huevos y batir 1 minuto, vel. 6
 Añadir el aceite y mezclar 10 segundos, velocidad 6
Añadir al vaso la harina con las papeletas de gasificantes y la levadura  
que previamente hemos tamizado y batir 10 segundos a velocidad 6. 
Removed con la espátula por si hubiese quedado algún grumo.
En una "llanda" o molde rectangular grande y alto poner el  papel de hornear y repartir la masa.
Espolvorear con azúcar y canela o solo con azúcar, como más os guste y hornear.

Hornear 30-35 Minutos 180 º (dependerá del horno de cada una)
Yo precaliento el horno arriba y abajo (sin aire) a 180 º, cuando meto el bizcochoquito el calor de arriba durante 10 Minutos. A los 10 Minutos pongo arriba y abajo unos 20-25 minutos más o hasta que veo que está hecha.
Tened en cuenta que cada horno es un mundo.









8 comentarios:

  1. madre mia te ha quedado super esponjosa, y me imagino que debia oler deliciosa, me encanto esta receta y te felicito, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  2. Maria, o no lo se ver o no has puesto las cantidades en los ingredientes. ¿lo podrás poner, por favor?
    Gracias,

    ResponderEliminar
  3. Mireia, tienes razón, no los he puesto, pero ya he solucionado el fallo, aquí están ya!!

    Gracias por avisarme
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Pity, si olía y estaba deliciosa si!!
    Que tal por Londres? pensando estabamos en ir despues de Navidad. Ya veremos al final si si o si no, jejejeje

    ResponderEliminar
  5. Maria, por favor.....que coca te ha salido más rica. Dan ganas de darle un pellizco.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola María, hace poco he descubierto tu blog y me gusta mucho. Como yo vivo también en Valencia tenemos gustos culinarios comunes y esta coca es uno de ellos. Me encanta. Felicidades. Bessets

    ResponderEliminar
  7. esta torta la suelo preparar a menudo y la suelo hacer igual que tu, te quedo muy bien.
    La tarta de uva se ve riquisima, me voy a tener que animar a hacerla, ya que la he visto en varios blogs.
    saludos

    ResponderEliminar
  8. María, es la primera vez que "entro en tu casa" y me encanta. Y esta coca...que decirte..tiene una pinta que tira para atrás. La verdad es que yo también pillaría un cachito.
    Felicidades porque te ha quedado genial.
    Un saludo.

    ResponderEliminar