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viernes, 9 de octubre de 2009

TARTA DE QUESO Y UVAS

Cuando la vi en el blog de Tartas provocativas de Maria Lunarillos me encantó su presentación y vistosidad.
He comentado muchas veces ue yo no soy dulcera, pero como tenia esa semana una cena, quise obsequiar a la anfitriona con esta tarta, quedaron encantados.
Yo probé un trocito y.......de muerte súbita!!!!





Parece que es un trabajón, pero en absoluto, es rapidísima de hacer

Ingredientes (para un molde de 20 cm):


Os pongo mis cantidades, solo varian un poco, sobre todo en la gelatina, que puse más cantidad ya que mi molde era un poquito más grande.



Para la base de galletas:
180 g de galletas digestive de avena
60 g mantequilla a temperatura ambiente



Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema Philadelphia
250 de chocolate blanco
250 g de leche entera
40 g de azúcar (la próxima vez no le pongo azúcar)
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas



Para la gelatina de moscatel:
100 g de azúcar
100 g de agua
100 g de vino blanco dulce de moscatel
6 hojas de gelatina



Elaboración:


Para la base de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla.
(En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.



Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
(En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.



Para la gelatina de moscatel:
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.Yo lo hice de un día para el otro y estaba deliciosa!!!

Os deseo un feliz día del Pilar y que disfrutéis de estos diitas de vacaciones!!

12 comentarios:

  1. QUE MARAVILLA ,,UAUUU SE VE FIESTERO,ME ENCANTA,UN BESOOOOOOOOO.

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  2. Hola Maria para no ser repostera te a salido muy bien me gusto tiene una vista estupenda, José luis

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  3. Te ha quedado muy bonita, seguro que estaba rica, rica.
    un beso

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  4. Hola María, esta tarta te quedó divinaaaaa!! creo que me atreveré con ella (ya te contaré) me alegra leerte wapa
    Bexinos y que disfrutes del puente.

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  5. Hola Mamu guapa!!! soy Jana de Thermomixeros, que tenemos ganas de saber de ti, se te echa de menos joia..... espero verte pronto....
    Bueno vaya peazo tarta que te has marcado, uff que pinta, con lo que me gustan a mi las tartas de queso.....
    Besotes guapetona y me alegra leerte.

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  6. ¡Uf!...cuanto tiempo María........Menudo postre, te ha quedado muy lucida y si encima, como bien comentas está de muerte.........para que queremos más ¿no?.....


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  7. Mariaaaaaa...la hice y está de muerte....gracias wapa.

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  8. Que buena tarta ehhhh..me mandas un trocito???
    TU AI

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  9. Elena, se ve fiestera si, jajajaja y no veas como sabe ;)

    Pepe, pues no soy nada repostera, lo prometo prometido jajajajaja
    la reposteria requiere de paciencia y yo soy de pensar y hacerlo yaaaaaaaa jajajaja

    Liusi, si esta rica si, aunque yo solo comi un trocitin, que luego se me pone donde no quiero y.... ya sabes!!

    Ana, cuanto tiempoooooooooooooo!!!
    La culpa es mia, no tengo perdón por no pasarme por el foro :( ya hasta me da apuro!!
    Si te gustan las de queso, te la recomiendo total, es una delicia al paladar

    Vamosalculete, hola guapetonaaaaaa, como estas?
    A ver si me paso por el foro tal y como le he dicho a jana, ok?
    Besos

    Felyyyyyyyy, cuanto me alegra que te haya gustado, de corazón te lo digo!!
    Besotes guapaaaaaaaaaaaa!!!!!!

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  10. AI mia!! pasate cuando quieras, prometo guardar tu anonimato jajajajaja

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  11. No me gustan las uvas, pero esta tarde te ha quedado de lujo ¡¡enhorabuena!!
    Bstsss

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  12. Qué rica, ya la hemos probado, gracias por compartir la receta.

    Un besote

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