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sábado, 21 de noviembre de 2009

PASTEL DE ATÚN

Esta es una receta que le copié a mi amiga Ana (behbeh) y que es super resultona!!

La salsa la hice según me pareció a mi, resultó exquisita como acompañamiento.






Ingredientes:
- 1 bote de leche ideal (yo uso 1 brick de leche evaporada de Lidl, más rica y mucho más barata)
- 3 latitas de atún en aceite de las pequeñas o una grande (cualquier marca)
- 3 huevos

- 3 palitos de cangrejo
- 4 cucharadas de tomate frito Orlando, Solís o hacendado(son sin gluten)
- Sal y pimienta

Preparación:
Se mezcla todo en la termomix, 2 minutos, velocidad cuchara y la mezcla obtenida se vuelca en un recipiente apto para microondas (cristal, silicona) programar el micro a potencia máxima (el mio tiene 900 w), 12-15 minutos (yo lo pongo 13).

Nota
Esto es como los hornos, cada una conoce el suyo. Mejor quedarse corta y añadir tiempo, que pasarse

La salsa que he hecho ha sido a mi bola:

Ingredientes salsa:

15 gr de aceite
100 gr pimientos del piquillo
3 palitos de cangrejo
100 gr de nata
50 de leche semi
1 cucharada de brandy
2 cucharadas de tomate solis
sal y pimienta negra


SALSA
Caliento los pimientos y los palitos 4 mint, 100º vel 4 (cuando han pasado 2 minutos añado la cucharada de brandy)
Añado la nata, la leche, el tomate solis y salpimento.
programar 5 mint, 90º vel 2
Cuando terminó, lo puse vel 5-10 hasta dejar una salsa fina



Buen provecho!!!

8 comentarios:

  1. Hola! acabo de hacer este pastel ahora mismito para la cena! ya te contaré que tal!
    Este blog me viene genial! con tantas ideas para cocinar...
    Besos

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  2. Como ves esta receta es de las rapiditas!!
    Me alegra que te sirva de ayuda el blog, espero verte los resultados, o al menos me digas si ha sido de tu agrado.
    Gracias!!

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  3. NO CONOCIA TU BLOG.GENIAL.EL FIN DE SEMANA ME HAGO EL PASTEL

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  4. ABOPLU, bienevenida, estás en tu casa. Ya me dirás que te parece el pastel.
    Un abrazo

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  5. He utulizado tu receta para hacer la salsa. Como no tenía palitos de cangrejo ni brandy he usado langostinos (he salteado antes las cáscaras para que le de más sabor) y vino dulce.
    Está buenísima!!!1

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  6. Reyes, me alegra que te guste. Como verás, las posibilidades son infinitas con este tipo de pasteles salados.

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  7. muy buena reseta!! mas con la salsa :D !! veremos como me sale.

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  8. muy buena reseta!! mas con la salsa :D veremos como me sale.

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