Ayer y en vista de que aquí en Valencia el tiempo era frío, opté por hacer un caldo. Como hay que aprovechar la energía al máximo, pensé que a la vez que utilizaba el vaso de la Thermomix utilizar el varoma, por lo que hice un rollo de carne relleno como el de la receta que ya os he enseñado. Esta vez sustituí el queso Havarti, por huevo duro y en vez de meterlo en el horno, hecho en el varoma.
Como el rollo sale grande lo dividí en dos.
Ingredientes
Para hacer un caldo blanco le trituro un poco de arroz y unos pocos garbanzos, 30 seg, vel 5-10 (o hasta que veáis que está triturado)
Queda así
Introduzco los ingredientes en el vaso de la Thermomix, junto con una cucharada de concentrado de verduras casero
Mientras preparo el rollo y lo envuelvo en papel film
Aquí ya preparados los dos
Los envuelvo también en papel albal
Los pongo en el recipiente varoma
Queda así
Introduzco los ingredientes en el vaso de la Thermomix, junto con una cucharada de concentrado de verduras casero
Mientras preparo el rollo y lo envuelvo en papel film
Aquí ya preparados los dos
Los envuelvo también en papel albal
Los pongo en el recipiente varoma
En la bandeja del varoma pongo unas patatas
Ya veis, más aprovechado no puede estar. El vaso de la Thermomix, el recipiente varoma más la bandeja.
Ahora, programar, 50 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Ya veis, más aprovechado no puede estar. El vaso de la Thermomix, el recipiente varoma más la bandeja.
Ahora, programar, 50 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Se me olvidó hacer la foto de como quedó el caldo
pero aseguro que estaba delicioso y salió para 4 personas.
Aquí el rollo cortado y presentado en la bandeja
Mi ración de carne
Ah!! para que veáis que con el caldo hice unos fideos, que casi se me olvida fotografiar, jejeje y a mitad de comer, fotografié los que le quedaban a mi marido. La foto y presentación un poco chungo, pero es lo que quedaba.
pero aseguro que estaba delicioso y salió para 4 personas.
Aquí el rollo cortado y presentado en la bandeja
Mi ración de carne
Ah!! para que veáis que con el caldo hice unos fideos, que casi se me olvida fotografiar, jejeje y a mitad de comer, fotografié los que le quedaban a mi marido. La foto y presentación un poco chungo, pero es lo que quedaba.
2 muslos de pollo
1 trozo de col rizada
1 nabo a trozos
2 pencas de apio
2 ó 3 zanahorias
1 trocito de tocino salado
unos trocitos de jamón ibérico
un puñado de judías verdes
Para ver como se hace el rollo de carne mirar en el blog que está puesto
Para ver como se hace el rollo de carne mirar en el blog que está puesto
Maria, todo exquisito! Estas vacaciones de navidad ya tengo un menu completo! Besitos, Corbe.
ResponderEliminarAh! me olvidaba, yo pondré colorante al caldo,jijij.
ResponderEliminarHola María.
ResponderEliminarMuy buen caldo pero, ¿cuánta cantidad de agua pusiste en el vaso?.
Besitos
Hola Tula, menos mal que me lo has dicho, se me ha pasado ponerlo!!
ResponderEliminarNo pese la cantidad de agua, simplemente lo llene hasta arriba del todo.
Que bueno!!!
ResponderEliminarPero el rollo está relleno de huevo duro, no?; no es el relleno de jamón y queso havarti...
Y esa salsita que le echas por encima de que es??
Veréis, los rollos de carne admiten cualquier relleno que queráis u os gusten, en este caso lo rellené de jamón york y huevo duro.
ResponderEliminarLa salsita es una reducción de caldo de carne que tenia en el congelador. La saque y deje reducir.