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miércoles, 2 de diciembre de 2009

CALDO DE POLLO + ROLLO DE CARNE AL VAROMA. PLATO COMPLETO

Ayer y en vista de que aquí en Valencia el tiempo era frío, opté por hacer un caldo. Como hay que aprovechar la energía al máximo, pensé que a la vez que utilizaba el vaso de la Thermomix utilizar el varoma, por lo que hice un rollo de carne relleno como el de la receta que ya os he enseñado. Esta vez sustituí el queso Havarti, por huevo duro y en vez de meterlo en el horno, hecho en el varoma.
Como el rollo sale grande lo dividí en dos.
Ingredientes
Para hacer un caldo blanco le trituro un poco de arroz y unos pocos garbanzos, 30 seg, vel 5-10 (o hasta que veáis que está triturado)

Queda así


Introduzco los ingredientes en el vaso de la Thermomix, junto con una cucharada de concentrado de verduras casero

Mientras preparo el rollo y lo envuelvo en papel film

Aquí ya preparados los dos

Los envuelvo también en papel albal

Los pongo en el recipiente varoma
En la bandeja del varoma pongo unas patatas


Ya veis, más aprovechado no puede estar. El vaso de la Thermomix, el recipiente varoma más la bandeja.
Ahora, programar, 50 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Se me olvidó hacer la foto de como quedó el caldo
pero aseguro que estaba delicioso y salió para 4 personas.


Aquí el rollo cortado y presentado en la bandeja




Mi ración de carne


Ah!! para que veáis que con el caldo hice unos fideos, que casi se me olvida fotografiar, jejeje y a mitad de comer, fotografié los que le quedaban a mi marido. La foto y presentación un poco chungo, pero es lo que quedaba.


Ingredientes del caldo de pollo:
2 muslos de pollo
1 trozo de col rizada
1 nabo a trozos
2 pencas de apio
2 ó 3 zanahorias
1 trocito de tocino salado
unos trocitos de jamón ibérico
un puñado de judías verdes

Para ver como se hace el rollo de carne mirar en el blog que está puesto











6 comentarios:

  1. Maria, todo exquisito! Estas vacaciones de navidad ya tengo un menu completo! Besitos, Corbe.

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  2. Ah! me olvidaba, yo pondré colorante al caldo,jijij.

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  3. Hola María.
    Muy buen caldo pero, ¿cuánta cantidad de agua pusiste en el vaso?.
    Besitos

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  4. Hola Tula, menos mal que me lo has dicho, se me ha pasado ponerlo!!
    No pese la cantidad de agua, simplemente lo llene hasta arriba del todo.

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  5. Que bueno!!!
    Pero el rollo está relleno de huevo duro, no?; no es el relleno de jamón y queso havarti...
    Y esa salsita que le echas por encima de que es??

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  6. Veréis, los rollos de carne admiten cualquier relleno que queráis u os gusten, en este caso lo rellené de jamón york y huevo duro.
    La salsita es una reducción de caldo de carne que tenia en el congelador. La saque y deje reducir.

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