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lunes, 4 de enero de 2010

CALDERETA DE VENTRESCA Y GAMBAS



Esta es una sencilla receta y con ingredientes que solemos tener siempre en casa.
Para estos fríos viene genial. Yo he puesto ventresca de merluza, pero podéis poner el pescado que tengáis o el que más os guste.


CALDERETA DE PESCADO del libro “Cuesta menos con Thermomix I”

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

- 2 filetes de merluza (congelados)
- 2 dientes de ajo
- 150 grs. de cebolla
- 1 puerro mediano, sólo la parte blanca
- 50 grs. de aceite de oliva
- 600 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 150 grs. de judías verdes en trozos
- 2 zanahorias medianas en rodajas
- 2 patatas medianas peladas y chascadas en trozos no muy pequeños
- 150 grs. de champiñón laminado

- 2 huevos duros picados
- perejil picado para espolvorear

- 200 gr de gamba pelada congelada

PREPARACIÓN:

1. Descongelar el pescado y cortarlo en trozos medianos.

2. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y los puerros y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar el agua, la sal y la pimienta, las judías verdes y la zanahoria. Programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. A los 10 minutos de cocción, añadir las patatas y los champiñones por el bocal.

5. Acabado el tiempo programado, incorporar las gambas y el pescado descongelado y cortado en trozos medianos y programar sin temperatura 5 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Volcar en una fuente honda, añadir los huevos duros y el perejil picados y servir.

3 comentarios:

  1. Me estás animando para volver a usar la th en las recetas de salado del día a día.

    Noradebon

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  2. Tiene muy buena pinta y me está entrando por los ojos...además, como bien apuntas, para estos días de frío viene que ni "pintá".


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  3. Nora, animate que esta deliciosa y encima no emplea tiempo.

    vamosalculete, viene de maravilla con estos frios. Lo que más me gusta es que es super sencilla de hacer y esta deliciosa.

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