CROQUETAS DE JAMÓN Y CARNE DE COCIDO EN THERMOMIX (Paso a paso)

Las croquetas no es que sea una cosa que me pirre hacerlas, pero debo reconocer que una vez hechas son un manjar exquisito.
Son muy laboriosas si tienes que hacerlas como tradicionalmente se hacían o hacen, pero el hecho de hacerlas en la Thermomix, a mi ahora, no me suponen trabajo. Son rápidas y cómodas de hacer y lo más importante de todo es que utilizas los restos de carne del cocido que antes en mi casa iban de un lado a otro de la nevera y que al final acababan en la basura.

Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, en mi caso una pechuga y un trozito de punta de jamón de la misma forma lo anterior, con golpes de turbo

Reservar para después


Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4 8pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.


Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6

Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
Dejar reposar un minuto


Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula


Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas

Para ir más rápida lo hago de esta forma, corto la punta de la manga pastelera y hago tiras de pasta que después corto a la medida que prefiero. Primero lo paso por harina


Después las paso por huevo



Y por ultimo, por pan rallado
Las pongo en una bandeja y las congelo. Después las paso a bolsas para tener en el congelador e ir sacando cuando las necesite

Mi ración de hoy


Mirad que textura tienen, están super blanditas por dentro y con un tostadito estupendo por fuera.

INGREDIENTES:
180 gr de jamón ibérico
1 pechuga grande (la del cocido)
50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución
Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva OVE (para freír las croquetas.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!


Comentarios

  1. Como nos gustan la croquetitas, y que buena pinta tienen las tuyas. Yo cuando las hago, aprovecho y hago un monton, congelo y asi tenemos siempre preparadas. A mi me pasa como a ti, si no reciclo la carne del cocido...... Refinolis son, coñe.
    Un besazo enorme, y disfruta estos dias, que envidia me das. jajaja.

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  2. Ummmmmmmmmm siempre que voy a algún sitio pido croquetas...Pero como hechas en casa no hay nada. Me apunto tu receta que tienen que estar de muerte!
    Un besiño.

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  3. Nunca habia hecho croquetas hasta que tuve la thermomix, pero no consigo una buena masa.
    Probaré tu receta que tiene muy buena pinta.

    un saludo,
    Patricia

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  4. Estupendo reportaje y riquísima croquetas. Besos.

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  5. Sólo hice las croquetas una vez en la th y, la verdad es que no me quedaron mal del todo. Viendo las tuyas, tan apetecibles, me están entrando ganas de hacerlas de nuevo.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  6. Maria, yo no las puedo hacer de cocido, snifff. Arrasan con todo menos la verdura que se la come la perra, no veas lo sana que se me cria a base de verduritas, jiji.Las tuyas, están para que me invites.Besitos.Corbe

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  7. Hola Maria unas croquetas muy ricas, y a mi que nunca me sobra cocido .... sera posible..... se ven estupendas y el paso a paso genial un besito guapa

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  8. Hola Maria, nos gusta tu trabajo. Si te gustaría participar en una importante web de recetas puedes enviarnos tus recetas a nuestra web: http://www.chefrecetas.com

    Gracias

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  9. Chocolateysal, tienes toda la razón, vale la pena hacer un montón, ya que una se pone se pone de verdad, jejeje

    kanela y limón, te voy a contar lo que m pasó un día!!
    Fuí a comer con unas amigas y pidieron croquetas de aperitivo, vamos que mientars esperabamos la comida nos zampamos un platazo de ellas con la cervecita y dice una:
    hay que ver lo buenas que están para no ser caseras!!
    en eso que venía la señora a ponernos el primer plato y le suelta:
    oiga, son super caseras, hechas con MI THRMOMIX pero caseritas caseritas, mueeeeeeeerrrrrrrrrrr tas no dejo, jajajajajajaja

    Patricia, las dejas reposar de un día para otro? para mi, esa es la cuestión.

    Vidifer, muchas gracias!!.

    vamosalculete, pues hazlas de nuevo que vale la pena, estan deliciosas!!

    Corbe, pues una pechuguita asada y jamoncito, también está bueno.
    Ya estas viniendo que tengo las que quieras, además esta semana estoy soltera y sin hijos, jajajajaja los tengo esquiando a todos. Ter animas?

    Julicar, te digo lo mismo que a Corbe, asa una pechuga y pones jamón y también salen estupendas.
    Y si te animas a venir, pues hacemos la fiesta de las croquetas, jejejeje

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  10. A mi me salen riquísimas también, pero se me abren al freírlas. ¿Alguien sabe por qué?

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  11. A mi me salen riquísimas también, pero se me abren al freírlas. ¿Alguien sabe por qué?

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  12. Hola María,geniales te han salido. Lo de la manga es super práctico. Esta receta es para mi hija, le encantan las croquetas.
    Tengo un nuevo blog, si te interesa estoy...
    http://enlacocinademeritxell.blogspot.com/
    Un besito

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  13. Jejeje... bueno a mi no me molesta hacerlas, el problema es que me gustan tanto que incluso me como la masa sin freir.
    Besos

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  14. Que buena pinta y que razón tienes!! Son pesaditas de hacer, pero la verdad es que cuando las tienes hechas, van de maravilla y te salvan en más de una ocasión. Ahora mismito te pillaba dos o tres, que buenas!.
    Un besito.

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