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domingo, 17 de enero de 2010

CUSCÚS DE CORDERO "CUIDA TU SALUD CON THERMOMIX"

Esta receta es de las clases de "Cuida tu salud con Thermomix"
El resultado es espectacular. Pero lo que más me gusto es lo sencillo y fácil de hacer!!




INGREDIENTES:

Salsa HARISSA:

1 Cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1-2 cayenas
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro fresco
1 cucharadita de sal
50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)


VASO:
50 gr de aceite de OVE
650 de pierna de cordero deshuesado y en trozos
130 gr de cebolla en trozos
2-3 zanahorias en rodajas de unos 3 cm
150 gr de patatas en trozos de unos 3 cm
110 gr de tomates natural en trozos
1 cucharadita de sal
600 gr de agua

RECIPIENTE VAROMA:
400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
600 gr de calabacin en rodajas de 3 cm
300 gr de cuscús precocido
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite OVE
300 gr de agua


PREPARACION:

Preparación Salsa Harissa:
1- Tueste en una sartén las semillas de comino y cilantro. Vuélquelas en el vaso y añada la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2- Incorpore el aceite y mezcle programando 25 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.


Preparación Vaso:

3- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4- Añada el cordero y la cebolla y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

5- Incorpore la zanahoria, el tomate, 20 gr de la salsa harissa, la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


Preparación Recipiente Varoma:

6- Lave los garbanzos en abundante agua fría y escurralos. Coloque el calabacín y los garbanzos en el recipiente Varoma.

7- Ponga el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remueva bien con la espátula y cubra con 300 gr de agua fria.
Deje hidratar el cuscús durante 5 minutos y colóquelo en la bandeja Varoma.

8- Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

9- En una fuente honda, coloque el cuscús en forma de corona, vierta en el centro los garbanzos y el calabacín y encima el contenido del vaso. Sirva caliente

Como sale mucha cantidad, la recomiendo para un día de comida con la familia. Si tenéis invitados quedarán gratamente sorprendido, os la recomiendo!!


Buen provecho!!

6 comentarios:

  1. Me encanta el "cuscús", aunque yo lo como sin el cordero, lo sustituyo por carne guisada.

    Te ha quedado muy bien, nunca lo he hecho en la th, así que ya va siendo hora. Copio tus indicaciones, como siempre....jijijijiji....



    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  2. Hola María, este plato tiene que estar rico, rico, aunque yo sin cordero que no me gusta.

    Besos

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  3. Nunca había visto esta receta para th, asi que apuntada queda. Gracias!!
    un besiño.

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  4. vamosalculete, yo tampoco lo habia hecho jamas en en thermomix, pero ahora ya siempre lo haré asi, qeda estupendo!!

    Isita, cambiale el cordero por pollo, hay compis que dicen que también queda muy bien!!

    kanela y limón, esta receta ha salido nueva ahora, es de las clases de "Cuida tu salud con Thermomix" dile a tu presentadora que te invite que son un lujo de clases.·

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  5. Hola, estaba loca por encontrar una receta de cuscus y esta hay que probarla, pero me podrias decir que es aceite de ove, nunca lo habia escuchado.

    gracias

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  6. ISA, es aceite de oliva virgen extra su abreviatura es OVE y en Italia es EVO
    Saludos

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