PISTO

A estas alturas a nadie le voy a enseñar a hacer un pisto, pero os lo recomiendo hecho en Thermomix, cómodo, fácil, nada trabajoso y super limpio, ni una salpicadura y cuando se termina tienes la encimera limpia, que más queremos?





INGREDIENTES:
150 gr de pimiento rojo en trozos
150 gr de pimiento verde en trozos
300 gr de cebolla en cuartos
300 gr de calabacín sin pelar, en trozos medianos
70 gr de aceite OVE (oliva virgen extra)
800 gr de tomate natural o en conserva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
2 cucharadas soperas de azúcar



PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla. Programe 4 segundos, velocidad.Reservar.

- Trocee el calabacín programando 2 segundos, velocidad 4.

- Añada el aceite y las verduras reservadas. programe 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

- Incorpore el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. programe 23 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara

Es ideal para tener como fondo de nevera, a unas prisas con unos huevos poché, fritos o tortilla francesa, nos apañan una cena o comida.
También podéis utilizarlo para empanadillas añadiéndole atún o para relleno de empanada.

¡¡¡Buen provecho!!!















Comentarios

  1. Q buena pinta! y q facil..y como bien dices...es útil para un montón de cosas...
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Fantástica receta!! yo la hago muy similar, como tu dices no cuesta nada y encima no manchas, que más podemos pedir jejeje...
    Saludos cris

    ResponderEliminar
  3. Y yo que lo compro de Hida? Tendré que probarlo asi, jiji. Besos, Corbe.

    ResponderEliminar
  4. Jo, y yo sin Th!!! que fácil y aún por encima casi sin manchar... que envidia!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Y para el pastel de pisto...a mi me encanta, en la thermo o en el cazo, me da igual, siempre ha sido uno de mis platos favoritos...un buen plato de pisto con patatas fritas y un "huevín"...¡ah! y que no falte el pan "p´mojar"...¡uf!..."p´morrer".


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  6. En fin, a veces un sencillo plato hace las delicias de una comida, pero lo que más pero más me gusta es, que haciendolo en la Thermomix no me paso despues limpiando las dichosas salpicaduras de cuando antes lo hacía tradicionalmente.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta! y además lo que tú dices, que con la Thermomix no manchamos nada!!!!
    Gracias por todo, eres un sol.
    Un besazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario