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miércoles, 3 de marzo de 2010

CALAMARES RELLENOS

No suelo hacer calamares rellenos por el faenón que suponen, la vez anterior hice muchos ya que eran pequeños, pero esta vez, solo los que veis en la cazuela pesaban 1,130 gr, eran grandes grandes, pero como todas sabéis, merman cuando se cocinan, aún así con un calamar por persona y la salsa que era espesita tuvimos bastante.
Esta vez no me supuso tanto trabajo.


Ingredientes:
- 5 Calamares enteros grandes.
- 3 Huevos duros.
- 3 Cebollas.
- 200 grs. de jamón.
- 2 copas de cava
- 1 vaso de agua
- Las patitas y aletas de los calamares.
- 1 cucharada de pan rallado.
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates de pera pelados y despepitados
- 1 pimiento italiano
sal y pimienta

PREVIO A COCINARLOS
El jamón o he puesto en tacos en el vaso de la Thermomix, 2-3 golpes de turbo y picado. Reservar.
La cebolla, el pimiento italiano y los ajos lo he troceado en la Thermomix. Reservar.
Los tomates troceados en la Thermomix. Reservar
Mientras limpiaba los calamares he hervido los huevos en la Thermomix. Después los he troceado. Reservar.
Parece increíble la cantidad de tiempo que nos ahorra el trocear todo esto en la Thermomix, antes se me hacia interminable estar troceado las cosas manualmente.

Preparación:
Se limpian bien los calamares de tripas y tinta. Reservar las patas y las aletas.
Les he dado la vuelta a los calamares para que así al ponerlos en la sartén sin palillo no se salga el relleno
Picar muy menudo los ingredientes ( patitas, cebolla, pimiento verde, ajos, jamón y huevos duros) En una sartén se calienta aceite y cuando calienta se añade la cebolla y el ajo. Una vez transparente se añade el jamón, el pan rallado y se rehoga un poco. A continuación se añaden las patas y aletas picadas de calamar, se baja el fuego y se deja cocer con el agua que despide. Cuando las patas cobran un color blanco lechoso, se añade el huevo duro picado, se rehoga y se le añade media copa de cava. Dejar que evapore. Se deja enfriar algo. A continuación se rellenan los calamares. Yo lo he hecho con manga pastelera que es mas rápido y cómodo.

En una cazuela, pochamos cebolla y ajo, al rato añadimos el pimiento verde a trocitos super pequeños (yo todo esto lo he troceado con la TH) dejamos hacer un poco hasta que esté blandito y seguidamente, un puñadito de jamón (que me había sobrado del relleno) sofreímos un poco y ya añadimos el tomate a trocitos muy pequeños y dejamos hacer. Seguidamente, añadimos los calamares, los tenemos un rato hasta que vemos que se doran un pelin y añadimos el cava restante, mas el vaso de agua.
Cuando lleve un ratito y veáis que el calamar esta ya tierno sacar y servir.

¡¡¡Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. La verdad es que son riquísmos! a mi me ocurre igual que a ti, que sólo por el trabajo que dan los preparo menos de lo que me gustaría. Te han quedado deliciosos.
    Un besiño.

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  2. los calamares estan muy ricos y me encanta la foto los pillaste haciendo chup chup
    un beso

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  3. Buen truco lo de que sean algo mas grandes los calamares...porque pequeños...dan una de trabajo!!
    La verdad es que tienen una pinta!!
    Besitos!

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  4. María sí que dan faena pero te han quedado estupendos, gracias por tu receta, bessets...

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  5. Pués menuda idea has tenido,los preparas más grande y te dan menos trabajo y, por lo que veo...igual de buenos. La salsita con pan de pueblo...Rica-rica.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  6. Hola Maria, si que dan un poco de trabajo pero luego el resultado es buenisimo y un gustazo el poder comerselos, un saludo.
    JUAN

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