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martes, 20 de abril de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA AL CARAMELO EN THERMOMIX

Este bizcocho se lo vi a Susana (Clemenvilla) en su blog
Bocados de Cielo
y después a Alicia (canelona)
Recetario Canecositas
Paso tiempo, pero al final lo he hecho, bueno los he hecho, porque llevo 4.
Cuando voy a casa de amigas lo llevo, así que engorden ellas, jajajajaja es broma, ó no!!










No se pk me han salido las fotos así, tan oscuras, parece como que está demasiado tostado, pero no es así, estaba mas blanquito. En fin, el próximo que haga le haré fotos y veréis

Os pongo la receta tal y como yo la vi.


Ingredientes:
Para el bizcocho
2 huevos.
1 yogur
La medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina.
1/2 sobre de levadura
2 cucharadas de ron
1 cucharada de esencia de vainilla o azúcar vainillado
3 manzanas
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas


Para el caramelo:
- 120gr. de mantequilla.
- 130 gr. de azúcar.

Pelar y poner en el vaso de la thermomix las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Trocear 1 segundo a velocidad 5. Reservar
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho dentro del vaso de la thermomix y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
La masa obtenida la vertemos en un molde engrasado y espolvoreado de harina, de esta forma lo desmoldaremos mejor ó bien, poner papel de horno en el molde.

Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Cuando queden unos 7-8 minutos para terminar, iremos haciendo el caramelo.
Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado.A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas o vamos vertiendo directamente de la sartén el caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y listo.

¡¡¡Gracias por la receta!!!

11 comentarios:

  1. Me acabas de recordar que lo tengo que hacer... se me habia olvidado, bueno despues de la kdada, ahora no procede
    Nos vemos dentro de ná
    bstsss

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  2. wow que rico bizcocho y se ve muy completo.
    Saludos
    Olguis.

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  3. Madre mia, esto tiene que estar bueníiiisimo!!
    Un besiño.

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  4. menuda tarta,porque parece mas tarta que bizcocho,tiene que estar buenisima,la pienso hacer
    un beso

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  5. tremendo pastel Maria. Tiene una pinta bábara.
    bexinos wapa.

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  6. Eso de las pasas y nueces me ha encantado!!!!! tengo que hacerlo así, si ya estaba bueno conforme lo vais haciendo lo vais perfeccionando y tenemos que seguir haciéndolo.
    Un besito

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  7. Huuummm que bizcocho mas rico ...me encanta ...un besito y feliz finde

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  8. hola maria!! espectacular bizcocho!!! una cosita donde puedo conseguir la esencia de vainilla o aroma de vainilla líquida segun pone en la foto, yo nunca lo he usado!! un beso espero tu contesta pronto

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  9. Hola Elena!!
    La esencia de vainilla la compré en Carrefour, la utilizo mucho, pues para los bizcochos va genial.
    Te lo recomiendo, además dura una eternidad.

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  10. muchisimas gracias maria!! por que seccion se encuentra... yo estuve buscando por donde esta la gelatina, el azúcar glass, el agua de azahar...por alli no encontre!!! un beso y gracias de nuevo!!

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  11. Lo he hecho!!! Aún no lo he probado pero ya os dire

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