POLLO A LAS HIERBAS Y ENSALADA CAMPERA EN THERMOMIX

Esta receta me ha gustado mucho por lo fácil, buena y a la vez cundidora. Ültimamente uso mucho el varoma, eso de aprovechar la energia lo estoy llevando a la cocina.
La idea de hacer la ensalada de patatas me la dio mi amiga mallorquina Alcudia, a la cual felicito por lo exitosa de la idea.


Ingredientes de la ensalada (faltan las patatas, pero como soisli st@s os las imaginais)


Ingredientes del pollo

1- Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
2- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada dentro del vaso el pollo, la sal, el atillo de hierbas y la harina. programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

3- Añada el coñac y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
4- Mientras prepare las patatas cortadas de 1 cm de grosor +- 2 huevos envueltos en film y pongalos en el recipiente varoma

5- Acabado los 2 minutos de evaporación del coñac, incorpore la cúrcuma, el zumo de limón y el agua. programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara

6- Coloque el recipiente Varoma encima

Acabado el tiempo vuelque en una fuente el pollo. Queda una estupenda salsa muy apetitosa.


Las patatas ya hechas
Pongo en el vaso la cebolleta cortada en cuartos y las 10 aceitunas negras, troceo 2-3 segundo velocidad 4

Añado el aceite, el vinagre, la sal y la cucharada de mostaza y remuevo a velocidad 3 hasta que emulsiona

Queda así la vinagreta

Corto los huevos a rodajas y pongo por encima la vinagreta


INGREDIENTES:

- 30 g de aceite de oliva virgen
- 6 contramuslos de pollo sin piel
- 1 cucharadita de sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel (yo utilice 2 para hacer el atillo de las hierbas)
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 50 g de coñac
- 1 cucharadita de cúrcuma
- el zumo de 1 limón
- 250 g de agua.

ELABORACION:

- Poner el aceite a calentar 5 minutos, temperatura Varoma vel. 1, mientras tanto limpiar el pollo.
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo la sal , las hierbas y la harina, programar 10 minutos Varoma, giro izquierda y vel. Cuchara
- Añadir el coñac y dejar evaporar 2 min.Varoma giro izquierda, vel. Cuchara.
- Añadir la cúrcuma, el zumo de limón y el agua, cocer durante 20 minutos Varoma, giro izquierda,velocidad cuchara. Poner el recipiente Varoma encima para que se cuezan las patatas y los huevos.

INGREDIENTES ENSALADA CAMPERA

- patata al vapor, huevos cocidos, una cebolleta cruda cortada pequeñita y una vinagreta de aceitunas negras.

Vinagreta:
Poner en el vaso 10 aceitunas y la cebolleta en cuartos y trocear 2-3 segundos velocidad 4 y añadir sal, vinagre y aceite al gusto, remover a vel. 3 hasta emulsione. Agregar la vinagreta por encima de las patatas y de los huevos cortados a laminas .Reposar para que coja todo mas sabor

Esta receta es del nuevo libro "Cuida tu Salud con Thermomix"

¡¡¡Buen provecho!!!

Comentarios

  1. El plato se ve muy rico, y hecho en un momento. Tengo que aprender de vosotras a usar la thermomix, soy incapaz de sacarle todo el provecho que tiene, y mira que llevo años con la tmx...

    La voz ahí sigue, de momento calladita, mañana empezaré a hablar un poquito, y el curso, ya te puedes hacer una idea: estoy dirigiendo trabajos por correo electrónico y me lleva mucho tiempo

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  2. peazo receta Maria.Seguro que estaba pa chuparse los dedos (aunque sea de mala educación..jej)
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  3. Una ricetta davvero molto appetitosa, le uova e le patate con la vinagrette sono strepitose.
    Buona domenica Maria.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta!! y que rico tiene que estar!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Hola!!
    Te ha quedado con una pinta estupenda y esa ensalada campera es la excusa ideal para usar el varoma!!

    Estupendo como siempre!!

    besos guapa!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario