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miércoles, 2 de junio de 2010

COCA AMB CANSALÁ EN THERMOMIX

Mirando hoy el blog de Mª Dolores:
Cuinant
me he encontrado con esta Coca amb cansalá, muy típica de Valencia. Me ha gustado nada más verla y como tenía todos los ingredientes me he puesto a hacerla y con estos calores ha levado en un plis plas.
Mirar como ha quedado.

Pinchar encima de la foto para verla mejor





Os pongo la receta que ella indica en su blog

INGREDIENTES
Masa madre
  • 100 gr. de agua
  • 165 gr. de harina de fuerza
  • 5 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar

Masa pan

  • 260 gr. de agua
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 450 gr. de harina (puede necesitar mas)
  • 10 gr. de sal (una c. p. colmada)

ELABORACIÓN con Thermomix

Colocamos en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programamos 10 segundos, vel. 4-5.
Con ella formamos una bolita (no importa que quede masa en las cuchillas) y pasamos esta bola a un bol con agua templada, la bola se hundirá en unos 15 minutos, saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar.

Sin lavar el vaso, añadimos el agua y el aceite. Añadimos la levadura, y le damos 10 segundos vel. 3, ponemos la harina y la sal, removemos 15 segundos vel. 6.

Agregamos la bola de masa fermentada,programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga. Miramos por el bocal si nos hace falta más harina, añadimos un poquito que se despegue del vaso aunque quede un pelín pegajosa no pasa nada.

Dejamos que duplique su tamaño en el mismo vaso. La sacamos y amasamos sobre la mesa bien enharinada, lo justo para quitarle el aire. Cortamos la masa en cuatro y le damos la forma con las manos. No importa la perfección, se trata de un pan rústico.

Poner ahora en el centro una rodaja de panceta no demasiado gruesa. Dejar la masa en la bandeja de nuevo a reposar unos 45 minutos sin tapar. Cuando vayas a meterla espolvorear de sal el pan y la panceta.(Yo le he pulverizado aceite y le he puesto escamas de sal maldon)

Cuando la masa esté casi a punto, ir calentando el horno muy caliente 240- 250º y que no se te olvide poner una cazuelita con agua en el horno para que emita vapor. Hornear solamente 15 minutos.

Se puede comer en cuanto deje de quemar, de hecho tibia es como está buenísima.

Estas indicaciones de Mª Dolores son estupendas!!

En los hornos que las hacen, también las he visto y comido con morcilla y longaniza, pimiento y sardina de bota o salada, chorizo y longaniza.

En fin, que podéis ponerle el condumio a vuestro gusto, están exquisitas!!!

¡¡¡Buen provecho!!!




11 comentarios:

  1. En la zona de Utiel-Requena la hacen con trozos de Jamón, embutido de la Orza y Sardinas Saladas, se come mezclada con Chocolate de pastilla.
    La llaman “Bollo” o “Torta de Magra”
    Saludos desde la Malva-rosa…

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  2. Tú sí que sabes!!!! Pon la coca que yo llevo la cerveza fresquita. La de tiempo que no pruebo una de estas, a mi me gusta quitar la cansalà y lo meloso que queda debajo es lo que más me gusta.
    Un besito

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  3. Es verdad, que cuando voy a Requena las he comido.
    A mi me encantan!!!

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  4. María que bona pinta tenen eixes coques, el problema ès que jo no deuria ni mirar-la jajajaja
    Besets.

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  5. María, me encanta este tipo de masas!!! voy a copiartela para que no se me despiste jejeje..., me ha encantado!!!

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  6. Maria que buen almuerzo o comida o incluso cena que buenas están sobre todo el trozo de debajo de la cansalà.
    Si a tu hijo le gusta ya te veo congelando cocas.
    Saludos

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  7. Olá;
    Estupenda a sua receita.
    Hummmm delícia!!!
    Gostei muito do seu blog e vou te seguir.
    Vem me visitar em Pecados da Mesa.
    Beijo!

    Maria Paula -BRASIL-

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  8. Nunca he comido esta coca... cuando atempere el tiempo y pueda volver a encender el horno la hago, seguro

    Que te salga todo bien.

    Besos. Ana

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  9. Qué buena pinta!!!
    Me apunto la receta, con tu permiso!
    Besicos

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  10. no se como se llama en verdad, pero tiene que estar muy rica!!!Gracia Maria..
    bexinos wapa.

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  11. Clemen y Mª Dolores, sois de las mias, a mi también me gusta ese trocito, jejejejeje

    Fely, se llaman cocas con tocino ;)

    Ana, ya sabes, te vienes y las pruebas, invitadas estás. ;))

    Rosa, una no pasa nada, que es peor la ansiedad, jajajajja

    Marylou, apunta apunta y verás que buenas cuando las hagas!!

    Pecados, me laegra que te guste, ahora me paso por tu blog!

    Gracias a todas por vuestra visita!!!!

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