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jueves, 7 de octubre de 2010

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Esta receta me encanta!! es fácil, rápida y deliciosa, claro está, para quien le gusten los calamares. Es una receta que hacia mi yaya en cazuela de barro pero que he adaptado a la Thermomix. Si ella viera que no se llora al cortar la cebolla, que no tiene que estar delante del fuego removiendo, que tenemos el ordenador en la cocina sustituyendo la libretita de recetas de toda la vida, que nos comunicamos por facebook, twitter, etc.... y que hablamos por móvil, os aseguro que sería la más de todo, pues no era moderna ella!!!!!!!

Aquí os presento como quedó
Ingredientes
Troceado de la cebolla(pero ya sabéis, si la queréis más grande a velocidad 4)
Introducir el aceite, el laurel y los ajos

Los primeros dos minutos para que evapore el alcohol del coñac
Ya hechos (hay que ver lo que menguan)

Ingredientes:
250 gr de calamares
200 gr de cebolla
3 dientes de ajo enteros
30 gr de aceite
1 hoja de laurel
2 cucharadas de coñac
sal y pimienta

Preparación:

Trocear la cebolla 2 segundos, velocidad 5 (si la queréis más grande poner a velocidad 4)
Añadir el aceite, el laurel y los ajos y sofreír 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara, GI
Añadir el coñac, los calamares, la sal y la pimienta y programar 2 minutos, temperatura Varoma, GI, velocidad cuchara, de esta forma evapora el alcohol del coñac.
Programar de nuevo 15 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara.
A mi con este tiempo se han hecho pues eran tiernos y habían pocos.

Nota:
Yo los he dejado con esa salsita para poder hacer barquitos pero quien no quiera, los últimos 4-5 minutos los ponéis en temperatura Varoma en vez de 100º.
Otra opción es, poner el recipiente Varoma encima y hacer a la vez arroz blanco como guarnición, así, con el arroz y esa salsita tenéis un plato más contundente pues llena más
.

¡¡Bon profit!!

10 comentarios:

  1. Que rica receta de tu yaya , seguro que en mi casa les gusta mucho asi preparado
    Mil besosssss

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  2. mmmmmmmm q buenaaa recetaaaaaaa! la voy a hacer el finde para mi marido q ama el pescado ya q estoy te dejo la receta de una ensalada q voy a hacer para acompañar esta receta http://bit.ly/aAXGjd besoss

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  3. Kisa, espero les guste, a mi me encanta y a mi marido que no le hacia mucho, ahora no deja ni uno.

    Marimba, esa ensalada tiene que estar excelente, tomo nota.

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  4. Qué receta más buena y si es de la iaia hay que probarla! además, me ha sorprendido que has puesto los dientes de ajo con piel y la hoja de laurel! el resultado se ve estupendo!!

    Un beso y me alegra tenerte de vuelta!

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  5. Hola guapísima, cuanto tiempo sin vernos. A ver si nos tomamos un cafetito pronto.
    La receta buenísima, yo la hago muchas veces porque me encanta (también se la copié a mi madre jeje).
    Besos.

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  6. Maria pasate por mi blog que tengo algo para ti
    Mil besosss

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  7. ¡Que buenos Maria!
    ¿Quieres creerte que ese es uno de los platos favoritos de mi hijo?, mi madre solía prepararselo muy a menudo, y ahora que se los preparo yo, siempre me dice lo mismo "no te salen igual". Je jeje.
    Un beso.

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  8. Hola María que ricuraaa estos calamares que sabrosos tienen que estar. Un saludo

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  9. Tengo que volver a intentar con esta receta, recuerdo que los hice una vez y me quedaron un pelín durillos, los tuyos se ven deliciosos!!
    Besos

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  10. CRISMAS, si te quedan un pelin durillos dale más tiempo o dejalos reposar un buen rato en el mismo vaso.

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