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lunes, 27 de diciembre de 2010

MEJILONES "LES MOULES"

Estos mejillones los hice hace unos días, copiados bastante acertadamente de LES MOULES, restaurante-café belga, en pleno barrio judío de Praga. Tiene una terraza en una plazita muy agradable (la cual no disfrutamos por estar nevada). Allí es obligado comer sus mejillones, los hacen de diversas formas, a cual más exquisita.



Os voy a poner los ingredientes que yo utilice:

1 kilo de mejillones
1 cebolla roja grande
5 dientes de ajo
1 vaso de vino seco (bueno)
1 cucharada de ajo y perejil (preparado de bote)
1 ramita de apio cortada a trozos
pimienta y sal.

Preparación.

Limpiar previamente los mejillones.

En una cazuela sofreír los ajos, el apio y la cebolla dejándolo todo al dente, es decir, sin pochar del todo, que quede enterito.

Añadir la cucharada de ajo y perejil, la pimienta y la sal y darle unas vueltas.
Seguidamente se le añade el vaso de vino y se deja reducir un poco, hasta que se evapore el alcohol del vino.
Añadir los mejillones y tapar la cazuela.
Mientras se abren los mejillones, es conveniente darle unos meneos a la cazuela para que todo se amalgame bien.
Una vez se abren estos, sacad la cazuela del fuego y servir calentitos.

9 comentarios:

  1. Seguro que siendo de allí y con tu manita, estaran divinos, los haré
    ¡Feliz 2011!!!
    Besotessss

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  2. Yo los hago al vapor y en el fondo de la cazuela pongo vino blanco, la próxima vez probaré con el resto de ingredientes que pones, me encantan los mejillones y como los propones hoy deben de tenr un aroma...mmmmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  3. Tienen que estar de muerte total, seguro que si.

    besinos y buen año

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  4. Seguro que están buenísimos y encima tomándotelos en Praga los disfrutarías más, a que si? jeje.
    Aprovecho para enviarte un saludo y felicitarte las Navidades y el año nuevo.
    Besos.

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  5. Riquísimos!!! me encantan los mejillones así que esta receta caerá en breve!!
    Qué el año que viene sea más justo para todos!!!
    Un fuerte abrazo!

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  6. Venía para desearte lo mejor en este 2011 que nos permita seguir disfrutando en la cocina y compartiendo recetas y comentarios.
    Besicos sorianos para la familia:)

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  7. ricos mejillones maria. Entro para desearte un buen * _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
    •˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
    • ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
    ♬ ♪ ♫ ♭ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪
    Bexinos

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